BANTENRAYA.CO.ID – Simak berikut adalah resep puding buah susu lembut dan segar cocok untuk hidangan penutup spesial untuk keluarga.
Puding biasanya menjadi makanan penutup (dessert) setelah makan makanan berat. Namun tidak hanya itu, sekarang puding bisa menjadi hidangan di berbagai acara seperti ulang tahun atau acara ibu-ibu.
Ada banyak sekali aneka olahan puding yang enak dan lembut termasuk resep yang akan kami bagikan kali ini.
BACA JUGA : Auto Nagih: Resep Sosis Asam Manis Sederhana, Menu Rumahan Praktis dan Lezat
Resep puding buah susu bisa bisa kamu buat dengan mudah dan praktis di rumah. Kamu bisa memilih jenis buah-buahan yang segar untuk isian puding susu.
Membuat puding buah susu sangat gampang dan bahan-bahan yang digunakan mudah didapatkan.
Berikut adalah resep puding buah susu lembut dan segar cocok untuk hidangan penutup spesial untuk keluarga yang telah Bantenraya.co.id rangkum.
BACA JUGA : Awas Pada Ketagihan! Begini Resep Jengkol Balado Ikan Asin Pedas Manis
Bahan-bahan:
Bahan 1
– 1 bks agar-agar bubuk (merk swallow)
– 1 sdt jelly bubuk plain
– 100 gr gula pasir (100 gram)
– Susu cair full cream (1000 ml)
– Susu kental manis (80 ml)
– Air (100 ml)
– Garam secukupnya
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Hotel Murah di Lumajang Rp100 Ribuan Dengan Fasilitas Lengkap Dapat Pemandangan Asri
Bahan 2
– 1 bks nutrijell rasa leci ukuran kecil
– Air (400 ml)
– 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
BACA JUGA : Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan, Malam ini Rabu, 30 Agustus 2023
Topping :
Jeruk mandarin kaleng, anggur, nata de coco, kiwi, strawberry dan tambahan buah lainnya sesuai selera.
Cara memasak:
1. Dalam panci masukkan agar bubuk, jelly bubuk, gula pasir, garam, aduk dengan whisk.
2. Masukkan susu cair, susu kental manis, air lalu aduk rata.
3. Nyalakan api kompor lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api kompor dan hilangkan uap panasnya.
BACA JUGA : Rekomendasi 8 Tempat Makan Bakso di Balangan, Kalimantan Selatan, Kuy Mampir
3. Tuang larutan agar-agar ke cup/alumunium foil, jangan terlalu penuh 3/4 nya saja, lakukan sampai habis, sisihkan sampai puding mengeras.
4. Jangan lupa taruh topping buah-buahan dan nata de coco di atas puding.
5. Dalam panci masukkan jelly rasa leci, gula pasir, aduk rata, tambahkan air jeruk mandarin kaleng dan air putih, masak sampai mendidih, matikan kompor.
6. Tuang jelly leci di atas potongan buah, sisihkan sampai mengeras dan masukkan kulkas, lebih nikmat puding ini disantap dingin.
BACA JUGA : 5 Hotel Murah Harga dibawah Rp200Ribu di Pusat Semarang, Fasilitas Terbaik, Terdapat Kolam Renang
Demikian tadi resep puding buah susu lembut dan segar cocok untuk hidangan penutup spesial untuk keluarga.***