Trending

Anti Kalap! Ini Tips Menjaga Kolesterol Tetap Aman Saat Makan Daging di Lebaran Idul Adha

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut tips agar kolesterol tetap aman saat makan daging di Lebaran Idul Adha yang sebentar lagi akan dirayakan.

Hari Raya Idul Adha identik dengan Hari Raya Kurban dimana umat muslim dapat berkurban kambing atau daging sapi di hari tersebut.

Memotong daging kambing atau sapi kemudian dibagi-bagikan kepada siapapun yang membutuhkan serta makan-makan daging bersama membuat daging terasa lebih lezat.

Bagi penderita kolesterol di Hari Raya Idul Adha harus berhati-hati karena dapat mengganggu kesehatan jika dikonsumsi dalam batas berlebih.

BACA JUGA: Kapan Jadwal Pelaksanaan Puasa Dzulhijjah 2023? Berikut Versi Pemerintah dan Muhammadiyah

Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap sehat selama perayaan Idul Adha:

1. Pilih Daging yang Rendah Lemak

Saat membeli daging untuk hidangan khusus Idul Adha, pastikan memilih potongan daging yang rendah lemak. Hindari bagian daging yang berlemak atau dengan lemak yang terlihat menempel.

Daging tanpa lemak seperti dada ayam atau daging sapi tanpa lemak adalah pilihan yang lebih sehat.

BACA JUGA: Teks Ceramah Tema Idul Adha 1444 H Menyentuh hati: Dua Teladan Qurban Nabi Ibrahim AS

2. Buang Lemak yang Terlihat

Jika membeli atau mendapatkan daging yang masih memiliki lapisan lemak, sebaiknya potong dan buang lemak tersebut sebelum memasak. Ini akan membantu mengurangi kadar lemak jenuh dalam hidangan.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button