Trending

Resep Membuat Kue Nastar Anti Gagal Saat Lebaran, Simak Caranya Berikut Ini

2. Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.

BACA JUGA: 10 Kode Voucher Shopee Mulai Berlaku Hari Ini 10 April 2023 Buruan Gunakan Belanja Dengan Lebih Hemat.

3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega secara bertahap dan aduk rata.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar 2 cm, lalu letakkan di atas loyang yang sudah dialas dengan kertas roti.

5. Oven nastar selama 15-20 menit pada suhu 160 derajat Celsius sampai matang dan kekuningan.

BACA JUGA: Resep Masak Rendang Auto Disayang Mertua, Kamu Wajib Cobain!

7. Sementara itu, masak nanas parut, gula pasir, kayu manis, daun pandan, cengkeh, dan garam di atas api kecil. Aduk terus sampai nanas menjadi kering dan tercampur rata dengan gula.

8. Setelah matang, dinginkan nanas parut lalu campurkan dengan kuning telur dan air jeruk nipis. Aduk rata.

9. Setelah nastar matang dan dingin, lubangi bagian tengah nastar dengan ujung jari atau alat khusus nastar.

BACA JUGA: Makanan yang Wajib Tersedia Setiap Lebaran di Rumah, Nomor 2 Paling DIminati?

Jangan sampai terlalu dalam dan sampai lubang tembus ke bawah.

10. Isi bagian tengah nastar dengan nanas parut. Isi sesuai dengan selera, jangan terlalu banyak atau sedikit.

11. Oven kembali nastar bersamaan dengan isian selama 10-15 menit sampai matang dan bagian bawahnya kecoklatan.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button