10 Resep Olahan Dendeng Daging Kurban Sapi, Lebih Awet Hingga Berbulan-bulan
BANTENRAYA.CO.ID – Daging kurban sapi menjadi salah satu kurban yang cukup banyak diperoleh saat Idul Adha.
Ada banyak olahan daging kurban sapi yang bisa diolah dengan berbagai bentuk.
Salah satunya yakni daging kurban sapi bisa diolah menjadi dendeng.
Dengan membuat menjadi dendeng maka daging sapi akan lebih awat selama berbulan-bulan.
Artinya dengan meolah menjadi dendeng maka akan bisa menjadi tahan lama.
Bisa juga nantinya dibuat menu satu poekan sekali untuk memakan daging.
Dikutip BantenRaya.Co.Id dari berbagai sumber pada Selasa 27 Juni 2023, berikut olahan dendeng daging sapi hasil kurban.
Cara membuatnya yakni:
1. Mengiris Tipis
Pertama yang harus dilakukan adalah mengiris daging dengan ukuran tupis 3 hingga 5 mm.
2. Mersapkan Bumbu
Selanjutnya, lumuri daging dengan bumbu yang bisa meresap untuk daging
3. Mengeringkan
Cara selanjutnya dilakukan pengeringan dengan metode mengasinkan, mengeringkan dengan menjemur.
Lalu bisa dilakukan juga dengan memasukan ke dalam oven hingga kering.
Untuk jenis masakan sendiri, adabnayak dari seluruh daerah.
Berikut resep dari berbagai daerah mengolah dendeng sapi:
1. Dendeng sapi balado.
Bahan:
– 500 gram daging sapi, iris tipis