BANTENRAYA.CO.ID – Bagi para penggemar mukbang tentu udah gak asing dong ya dengan makanan Burrito ini, yang memiliki cita rasa enak.
Biasanya bagi para pecinta kuliner makanan Burrito ini menjadi menu favorit yang gak ketinggalan untuk di coba, karena sangat mengenyangkan.
Tapi kalian tau gak sih dari mana makanan Burrito ini berasal? Apa bisa membuatnya di rumah dengan mudah? Jika kalian penasaran simak artikel ini sampai selesai ya.
BACA JUGA: Rekomendasi 5 Tempat Wisata di Probolinggo Jawa Timur Terbaru 2023, Cocok Untuk Semua Usia
Sebagai informasi Burrito adalah salah satu makanan khas Meksiko yang terdiri atas tortilla gandum yang di isi dengan berbagai macam daging seperti daging sapi, ayam atau babi.
Setelah itu, daging-daging yang sudah di masak sebagai isian satu-satunya, kemudian di gulung dengan tortilla tadi.
Burrito pertama kali di buat pada tahun 1930-an di California oleh seorang wanita bernama Carmen Martinez.
BACA JUGA: Rekomendasi 4 Restoran Korea Terenak dan Terkenal di Jakarta, Wajib di Coba
Ia membuat burrito sebagai makanan yang mudah di bawa dan di makan oleh para pekerja di lapangan.
Biasanya bahan-bahan yang di gunakan dalam burrito adalah tortilla gandum, daging sapi, ayam, babi yang sudah di masak, bawang putih dan merah, saus taco, tomat dan keju parut.
Namun, bahan-bahan tersebut dapat di sesuaikan dengan selera masing-masing. Nah, jika berikut ini tips membuat Burrito makanan khas Meksiko.
BACA JUGA: Rekomendasi 3 Tempat Makan Seafood Terenak dan Harga Terjangkau di Serang, Wajib Kamu Coba Sekarang!
Bahan membuat Tortilla gandum :
- 2 cangkir tepung gandum
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 cangkir air hangat
- 3 sendok makan minyak sayur
BACA JUGA: Ini 5 Tempat Wisata di Kota Manado yang Menawarkan Pemandangan Menakjubkan
Cara membuat Tortilla gandum :
- Campurkan tepung dan garam dalam mangkuk besar.
- Tambahkan air hangat dan aduk hingga tercampur rata.
- Uleni adonan selama 10 menit hingga adonan menjadi lembut dan elastis.
- Bagi adonan menjadi 8 bola kecil.
- Panaskan wajan datar di atas api sedang.
- Ambil satu bola adonan dan pipihkan dengan rolling pin hingga tipis.
- Letakkan tortilla di atas wajan dan panggang selama 30 detik hingga muncul gelembung-gelembung kecil di permukaannya.
- Balik tortilla dan panggang selama 30 detik lagi hingga kedua sisi tortilla matang.
- Angkat tortilla dari wajan dan ulangi langkah 6-8 untuk bola adonan yang lain.
Bahan membuat saus Taco :
- 1/2 cangkir mayones
- 1/2 cangkir yogurt tawar
- 1 sendok makan jus lemon
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1/2 sendok teh bubuk jintan
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA: Rekomendasi 5 Tempat Makan Bareng Keluarga Murah dan Mengenyangkan di Kota Palu
Cara membuat saus Taco :
- Campurkan semua bahan dalam mangkuk kecil.
- Aduk hingga tercampur rata.
- Saus taco siap di gunakan.
Hal di atas di lansir dari selerasa dan idhowto. Itulah tips membuat Burrito makanan khas Meksiko yang banyak di gemari pecinta kuliner.***