Manfaat Terong, Sayuran Multiguna yang Menyehatkan

BANTENRAYA.CO.ID –  Terong merupakan salah satu sayuran yang kerap dijadikan bahan masakan di berbagai belahan dunia.

Selain enak, terong juga memiliki banyak manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.

Manfaat pertama dari terong adalah kandungan serat yang tinggi.

Serat adalah nutrisi yang sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.

Baca juga: Siapapun Bisa Merasakan Manfaat Luar Biasa dari Konsumsi Timun: Begini Cara Memaksimalkannya

Selain itu, serat juga dapat membantu menurunkan kolesterol dan mencegah penyakit jantung.

Manfaat kedua adalah kandungan antioksidan yang tinggi.

Antioksidan adalah senyawa yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.

Dalam terong terdapat senyawa anthocyanin yang memberikan warna ungu pada kulitnya.

Baca juga: Manfaat Konsumsi Jagung yang Kaya Nutrisi dan Serat

Senyawa ini memiliki efek anti-inflamasi dan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

Manfaat ketiga adalah kandungan vitamin dan mineral yang tinggi. Terong kaya akan vitamin C, K, dan B6, serta kalium dan magnesium.

Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.

Vitamin K penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang.

Baca juga: Buncis: Superfood yang Serba Bisa untuk Kesehatan

Vitamin B6 diperlukan untuk metabolisme protein dan kalium serta magnesium membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button