Trending

Mengenal Apa Itu Natto, Makanan Khas Jepang yang Mengandung Banyak Manfaat

BANTENRAYA.CO.ID – Mungkin dari sebagian masyarakat Indonesia belum tentu familiar dengan natto makanan khas Jepang.

Makanan khas Jepang ini memiliki cita rasa pahit, yang konon memunculkan bau yang cukup tajam, mirip blue cheese.

Sehingga sebagian orang menolak untuk mencoba natto yang merupakan makanan khas Jepan ini.

BACA JUGA: Mengenal Gamophobia dan Cara Mengatasinya, Rasa Takut Berlebihan Untuk Menikah

Sebagai informasi natto adalah makanan tradisional khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi dan memiliki tekstur berlendir, lengket, dan berserabut.

Natto biasanya disantap dengan tambahan kecap, mustard, daun bawang atau bumbu lainnya dan disajikan dengan nasi.

Walau natto memiliki aroma yang tak sedap, akan tetapi natto mengandung banyak nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA: Rekomendasi Wisata Cantik di Medan Terbaru dan Kekinian Dengan Panaroma yang Menakjubkan

Berikut ini manfaat natto bagi kesehatan tubuh yang menguntip dari halodoc.

1. Menyehatkan Tulang

Melansir dari Healthline, setiap 100 gram natto mampu memenuhi 22 persen asupan kalsium harian. Makanan ini juga menjadi sumber vitamin K2 terbaik. Vitamin tersebut mengaktifkan protein pembentuk tulang yang membantu membawa kalsium ke dalam tulang.

BACA JUGA: Rekomendasi 5 Tempat Wisata Dengan View Terbaik di Solo, Cocok Untuk Mengisi Waktu Luang Kamu

Studi menunjukkan suplemen vitamin K2 dapat memperlambat hilangnya kepadatan tulang seiring bertambahnya usia. Selain itu, vitamin K2 juga bisa mengurangi risiko jenis patah tulang tertentu sebesar sampai 60 persen.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button