Trending

Rabeg T’eng Bisa Tahan 6 Bulan

“Kalau Minang punya rendang kalau Banten punya rabeg, menu makanan ini juga sering disajikan dalam agenda pesta atau kegiatan besar lainnya di Banten,” tutur Aswanul.

Aswanul mengatakan, dalam satu minggu ia mampu memproduksi 25 kilogram baik daging sapi atau kambing untuk dibuat rabeg. Di luar dari pesanan khusus untuk acara tertentu.

Related Articles

BACA JUGA : Wajib Coba! Makanan Khas Grobogan yang Paling Terkenal Karena Memiliki Rasa yang Sangat Khas

“Kalau kita jual sendiri, yang dalam kemasan itu Rp30 ribu, kita juga buka kedai makanan di Lingkungan Katileng Timur Nomor 20 RT 04 RW 01, Kota Cilegon,” jelasnya.

Pada tahun ini rabeg menjadi salah satu menu makanan yang ditampilkan di ajang KKB 2024. Dan menjadi salah satu stand yang diminati oleh para pengunjung.

“Alhamdulillah tadi ada satu buyer yang berminat, semoga bisa dilakukan ekspor nanti. Sejauh ini kita hanya melakukan pengiriman pribadi saja ke luar negeri seperti ke Mesir karena orang dari sana suka juga makanan ini,” kata Aswanul.

Rabeg semakin nikmat jika disantap dengan camilan gegetas, yaitu kerupuk gurih dengan bahan dasar tepung beras.**

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2

Related Articles

Back to top button