Resep Asinan Buah Bogor yang Segar dan Nikmat, Cocok untuk Disantap Ketika Cuaca Panas!

Asinan buah bogor
Resep membuah asinan Buah Bogor yang nikmat. (Pexels.com)

BANTENRAYA.CO.ID – Resep asinan buah bogor menjadi resep andalan masyarakat indonesia.

Resep asinan buah bogor yang merupakan resep buah yang menjadi makanan yang cocok untuk di santap ketika musim panas tiba.

ketika musim panas tiba banyak masyarakat indonesia mencari rujak asinan buah bogor untuk disantap.

Bacaan Lainnya

Karena dalam hal ini memang pas jika disantap dalam waktu yang bersamaan.

BACA JUGA: Resep Membuat Crispy Mango Pie Camilan Viral dengan Rasa yang Gurih dan Nikmat

Namun jika kamu sedang jalan-jalan ke Kota Bogor.

Pasti tidak asing lagi dengan sajian Asinan Buah di sepanjang jalan Siliwangi.

Kata Asinan sendiri mengacu pada proses pengawetan buah-buahan dalam campuran air dan garam.

Agar rasanya lebih segar serta proses pengawetan ini biasanya ditambahkan dengan gula dan cuka.

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Wisata di Tuban, dengan Suasana Alam Mempesona dan Paling Indah

Yuk, coba membuatnya di rumah!

Berikut merupakan resep cara membuat asinan buah Bogor :

Asinan buah bogor
Resep membuah asinan Buah Bogor yang nikmat. (Pexels.com)

Bahan-bahan :

• 175 g gula pasir

• 5 buah cabai merah keriting, haluskan

• 1½ sdt garam

• 750 ml air

• 1½ sdm cuka

BACA JUGA: Dihantam Kasus Video Syur, Serial Mozachiko yang Dibintangi Rebecca Klopper Akan Tetap Tayang

• 450 g buah mangga mengkal, kupas, potong-potong

• 400 g nanas madu, kupas, potong-potong

• 150 g salak, kupas, buang bijinya, potong potong

• 200 g bengkuang, kupas, potong-potong

• 150 g kedondong, kupas, potong potong

BACA JUGA: Besaran Gaji ASN, Profesi yang Diidam-idamkan Calon Mertua: Ternyata Cuma di Bawah UMK?

Cara Membuat :

  • Tuang air, gula pasir, cabai, dan garam dalam panci, aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih dan aroma langu cabai hilang.
  • Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat, dinginkan.

BACA JUGA: Lirik Lagu Better On My Own – Keisya Levronika yang Trending di YouTube

  • Dalam mangkuk besar, aduk rata semua bahan buah.
  • Tuangkan kuah asinan, aduk kembali hingga rata.
  • Tutup wadah dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas hingga bumbu meresap (6 jam). Sajikan segera.

Yuk segera buat resepnya di rumah.***

 

 

Pos terkait