BANTENRAYA.CO.ID – Asinan bengkuang merupakan asinan yang cocok untuk dikonsumsi ketika musim panas tiba.
Lantaran asinan bengkuang ini memiliki rasa yang segar dan nikmat ketika dikonsumsi pada saat yang pas.
Cara membuatnya pun mudah, kamu bisa membuat asinan bengkuang ini dari rumah saja tanpa harus membelinya diluar.
Eeeitsss.. tapi tetap kamu harus membeli bahan-bahannya juga dari luar.
Asinan bengkuang ini juga menjadi menu favorit anak muda karena rasanya yang segar pedas dan manis, dengan perpaduan rasa yang pas dan endul!
Berikut Merupakan Resep Membuat Asinan Bengkuang dengan Rasa Pedas Manis :
Bahan-bahan :
- 6 porsi
- 600 bengkuang, kupas kulit bengkuang
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 ltr air
- 300 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm cuka masak
BACA JUGA: Final Liga Konferensi Eropa 2023 Fiorentina Vs West Ham United: La Viola Bisa Selamatkan Italia?
Cara Membuat :
- Belah bengkuang menjadi 2 bagian, iris tebal 0,5 cm.
- Masukkan bengkuang ke dalam wadah, sisihkan.
- Gerus kasar cabai keriting merah dan rawit merah.
- Masukkan gerusan cabai ke dalam panci, tambahkan air, gula, dan garam.
- Masak hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tambahkan cuka. Aduk rata, angkat, diamkan hingga hangat.
- Tuang kuah ke dalam wadah bengkuang, aduk hingga rata.
- Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan dalam kulkas selama 60 menit hingga kuah meresap.
- Sajikan saat dingin.
Demikianlah resep terkait cara membuat asinan bengkuang dengan rasa pedas manis dijamin rasanya bikin nampol!.***