Trending

Resep Sate Kakul, Hidangan Buka Puasa Baru untuk Pecinta Sate

BANTENRAYA.CO.ID – Hidangan buka puasa biasa identik dengan bonteng, gorengan, kurma atau es buah.

Tapi, untuk hidangan buka puasa di Ramadhan tahun ini kenapa tidak coba saja menu dari daerah lain?

Apalagi jika kamu pecinta sate, menu yang satu ini cocok banget kamu coba untuk jadi hidangan buka puasa kamu.

Sate ayam atau sate kambing mungkin sudah sering jadi hidangan yang biasa bagi pecinta sate.

BACA JUGA: Update Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Terbaru di 10 Hari Terakhir Ramadhan Area Banten, Cek Disini!

Nah, waktunya kamu berkreasi dengan resep sate baru, yaitu sate kakul.

Sate kakul adalah makanan khas dari Bali, dengan bahan utamanya adalah kerang darah.

Kelezatan kerang darah tidak kalah enaknya dengan daging ayam atau kambing.

Tidak hanya lezat, kerang juga bermanfaat untuk kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh dan kesehatan jantung.

Langsung saja, berikut bahan-bahan dan cara memasak sate kakul:

BACA JUGA: Terbaru! 5 Rekomendasi Coffee Shop Hits di Serang yang Instagramble dan Aesthetic, Cocok Buat Anak Muda Jaman Now

Bahan Sate Kakul:

  • 400 gram kerang darah
  • 2 batang serai (ambil putihnya)
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • ½ sendok teh garam
  • 400 ml air
  • 25 tusuk sate

BACA JUGA: Penjual Kue Kering Lebaran Marak di Kota Serang

Bahan Bumbu Halus:

Related Articles

Back to top button