Trending

Tips Memasak Ketupat dan Lontong Enak, Resep Leluhur Paling Paten Untuk Qunutan dan Lebaran 2023

BANTENRAYA.CO.ID – Ketupat dan lontong menjadi salah satu menu tradisional yang banyak dihidangkan dalam acara istimewa.

Misalnya, ketupat dan lontong selalu menjadi menu utama saat 15 hari Ramadhan atau dikenal masyarakat qunut.

Termasuk, juga ketupat dan lontong menjadi menu wajib untuk idul fitri atau lebaran 2023 besok.

Tradisi menu atau makan ketupat dan lontong sudah ada sejak jaman dahulu dan menjadi sesuatu yang tidak lengkap alias tidak afdol saat diganti dengan yang lain.

Biasanya, santap ketupat dan lontong dilakukan juga bersama keluarga besar untuk menikmati istimewanya suasana qunut dan lebaran 2023.

BACA JUGA: Lebih Mudah, Berikut Cara Menggunakan Google Maps Melihat Rute Mudik Lebaran 2023 Menuju Pelabuhan Ciwandan

Namun, tentu dalam membuat ketupat dan lontong tidak bisa sembarangan memasaknya.

Bahkan, racikan atau takaran beras yang dimasukan dan jenis berasnya juga harus benar-benar yang baik, tidak sembarangan jenis beras.

Dengan memperhatikan isi takaran beras dan jenisnya, maka bisa mendaparkan ketupat dan lontong yang pas dengan kelembutan dan rasa yang empuk.

Takaran yang salah, bisa membuat ketupat dan lontonf bantat alias keras, sehingga harus pas isi takarannya.

Lalu jenis beras yang asal juga akab membuat ketupat dab lontong malah tidak bersatu alias akan mudah terutarai masih seperti nasi.

BACA JUGA: Selain Jalur JLS, Ini Dua Rute Alternatif Mudik Lebaran 2023 Menuju Pelabuhan Ciwandan

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button