Trending

Tips Membuat Sate Endul Manjalita Bikin Kamu Ketagihan, Pas Untuk Moment Bakaran Di Idul Adha

BANTENRAYA.CO.ID – Biasanya membuat sate pas di Hari raya Idul Adha menjadi moment paling seru ketika bareng bersama keluarga maupun sahabat.

Sate salah satu makanan wajib yang selalu ada saat hari raya Idul Adha dari tahun ke tahun yang tidak boleh terlewatkan. Mulai dari beragam bumbu hingga ke anekaragaman di setiap daerah yang menjadi warna perayaannya.

Lalu bagaimana sih tips membuat sate endul manjalita? Mari simak artikel ini sampai selesai.

BACA JUGA: Berikut Syarat Pembagian Daging Kurban Serta Waktu Berkurban Sesuai Syariat Islam

Sedikit informasi, sate adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia yang memiliki beraneka ragam variasi di seluruh Nusantara dan Asia Tenggara.

Selain itu, sate juga berasal dari Jawa Indonesia yang di anggap sebagai salah satu masakan nasional Indonesia, dan dapat di temukan di mana saja.

Tanpa berlama-lama, mari intip tips membuat sate endul manjalita yang bikin kamu ketagihan. Dikutip dari cookpad.com.

BACA JUGA: Gawat! Jadwal Piala U-17 Di Indonesia Bentrok Dengan Jadwal Konser Clodplay Di GBK

1. Sate Maranggi

500gr beef slice sukiyaki

Bahan acar :

5 Timun
1 Wortel
7 Bawang merah
3 Tomat
1/2sdt Micin
1sdt Garam
1/3sdt Gula pasir
2sdt Cuka

BACA JUGA: Ini 5 Manfaat Bagi Kamu Yang Rajin Melaksanakan Sholat Sunnah Dhuha Dan wajib Kamu Ketahui

Bahan halus :

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button