Trending

4 Mi Instan Asal Indonesia yang Beresiko Memicu Kanker Jika Dikonsumsi

BANTENRAYA.CO.ID – Mi instan sudah menjadi makanan yang terkenal di Indonesia sejak dulu.

Keunggulan mi instan selain mudah disajikan adalah memiliki beragam rasa.

Bahkan, beberapa merk mi instan juga menawarkan rasa masakan tradisional dari beberapa wilayah di Indonesia.

BACA JUGA: 5 Adab Makan Sesuai Sunnah yang Harus Dibiasakan oleh Seorang Muslim

Suatu kebanggaan tersendiri jika kelezatan mi instan produksi dalam negeri diterima dan disukai lidah mancanegara.

Hal tersebut menandakan kalau Indonesia memang memiliki potensi untuk bisa memasarkan produk kulinernya ke seluruh dunia.

Tapi, akan menjadi masalah jika produk makanan asal Indonesia memiliki kandungan yang berbahaya sampai dilarang untuk diperjualbelikan di luar negeri.

BACA JUGA: 7 Tempat Wisata di Yogyakarta dengan Spot Sunrise Terbaik, Kaum Anti Bangun Pagi Harus Liburan ke Sini Nih

Jika ada varian mi instan yang tidak lagi terlihat di pasaran atau di warung dekat rumah, maka kemungkinan varian mi instan tersebut memang sudah terlarang diproduksi juga oleh BPOM.

Beberapa waktu lalu tercatat ada 4 jenis mi instan asal Indonesia yang diketahui mengandung etilen oksida.

Etilen oksida sangat bermanfaat sebagai bahan pensteril, biasanya zat ini dimanfaatkan sebagai bahan pensteril dan sering dipakai di peralatan pertanian atau produk kosmetik.

BACA JUGA: 2 Vitamin Penambah Nafsu Makan Bayi 10 Bulan, Disertai Penjelasan Penyebab Bayi Susah Makan

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button