Trending

6 Makanan dari Kacang Kacangan yang Merupakan Camilan Terkenal di Indonesia

BANTENRAYA.CO.ID – Makanan dari kacang kacangan bisa ditemukan juga di hampir setiap toko oleh-oleh di kota mana pun di Indonesia.

Selain itu, dari banyaknya pilihan menu makanan dari kacang kacangan, bisa dibilang kalau makanan

tersebut juga mudah untuk diolah atau dibuat.

BACA JUGA: 7 Surat di Al-Quran yang Memiliki Keutamaan Lebih dari 10 Pahala Tiap Membaca Hurufnya

Makanan dari kacang kacangan adalah camilan yang paling digemari di Indonesia.

Rasa dari tiap camilan juga beragam, ada yang asin, ada yang manis.

Tidak hanya di toko oleh-oleh, makanan dari kacang kacangan pun mudah ditemukan di rumah makan.

BACA JUGA: 5 Hotel Terbaik di Bandungan, Semarang dengan Pemandangan Indah dan Cocok untuk Family Trip

Berikut, bantenraya.co.id sudah merangkum dari berbagai sumber tentang 6 jenis makanan dari kacang kacangan:

1. Jipang Kacang

Makanan dari kacang kacangan satu ini memiliki bentuk persegi panjang dan rasa yang manis.

Adonan yang dipakai untuk membuat Jipang adalah gula Jawa atau gula aren.

Sebelum dicampurkan dengan adonan, kacang tanah terlebih dahulu digoreng.

BACA JUGA: 2 Tempat Berdoa Ketika Sholat, Kesempatan Emas untuk Mengungkapkan Semua Hajatmu

Setelah digoreng kacang digebuk hingga menjadi potongan kecil-kecil.

Jipang kacang dibuat dengan menggunakan cetakan untuk menghasilkan bentuk persegi panjang yang rapi.

2. Gipang Kacang

Berbeda dari Jipang, Gipang Kacang adalah makanan khas Banten yang manis dan gurih.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button