Trending

7 Makanan Dari Kacang-kacangan Yang Bagus Bagi Kesehatan, Nomor 7 Jadi Favorit

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut ini makanan dari kacang-kacangan yang baik bagi kesehatan.

Makanan dari kacang-kacangan berikut ini sering kita jumpai tentunya.

Selain baik bagi kesehatan, makanan dari kacang-kacangan ini juga mudah untuk dibuatnya loh.

BACA JUGA:Viral Video Syur Mirip Rebecca Klopper Buat Heboh Dunia Maya Twitter

Makanan kacang-kacangan memiliki banyak manfaat kesehatan yang terkait dengan nutrisi yang kaya dan komponen bioaktif yang ada di dalamnya.

Berikut ini adalah beberapa manfaat makanan kacang-kacangan:

1. Sumber protein nabati

Kacang-kacangan kaya akan protein nabati yang penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

Protein nabati juga dapat menjadi alternatif yang baik bagi orang yang menjalani diet vegetarian atau vegan.

BACA JUGA:MENARIK! 5 Kode Promo Grab Hari Ini, Dapatkan Diskon Hingga 99 Persen

2. Serat tinggi

Kacang-kacangan mengandung serat makanan yang tinggi. Serat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan, meningkatkan pencernaan, dan mencegah sembelit.

Konsumsi makanan kacang-kacangan dapat membantu menjaga berat badan yang sehat karena serat memberikan rasa kenyang lebih lama.

3. Kaya akan lemak sehat

Kacang-kacangan mengandung lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda yang baik untuk kesehatan jantung.

Lemak sehat ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

BACA JUGA:5 Rekomendasi Hotel Murah di Blitar Harga Mulai Rp30 Ribuan, Fasilitas Bar dan Karaoke, Paling Mewah dan Asik!

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button