8 Makanan Tradisional Dimodifikasi Jadi Cemilan Paling kekinian

Makanan Tradisional dimodifikasi
Inilah makanan tradisional yang dimodifikasi menjadi cemilan yang kekinian banget (putrafarmayogyakarta)

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut merupakan daftar 8 makanan tardisioanal dimodifikasi menjadi cemilan yang paling kekinian.

Makan tradisional dimodifikasi ini menjadi makanan yang paling diburu oleh para pecinta kuliner karena memiliki wujud yang cantik dan berbeda dengan sebelumnya.

Dengan adanya makanan tradisional dimodifikasi menjadi cemilan harian kekinian ini masyarakat bisa lebih berinovasi membuat kreasi makanan-makanan lainya sehingga tidak bosan dilihat.

Bacaan Lainnya

Dalam artikel ini akan mengulas 8 makanan trdaisional dimofikasi menjadi cemilan yang sangat unik untuk kamu coba sebagai pecinta kuliner sejati.

Makanan tradisioanal merupakan makanan yang berasal dan sangat khas dati daerah itu sendiri. dan sebagai makanan khas daerah biasanya makanan tersebut memiliki kultur tersendiri.

BACA JUGA :Kaget! Presiden Jokowi Nonton Fast X di Bioskop, Kapan Lagi Bisa Nobar Bareng Bapak Presiden

Akan tetapi, di jaman modern ini banyak sekali makanan tradisional yang berubah menjadi makanan tercantik dengan variasi warna yang terpadu.

Artikel ini bisa kamu tiru untuk membuat berbagai jenis makanan tradisional kemudian dimodifikasi menjadi makanan yang sangat cantik dan terenak.

Sehingga mak-mak jaman sekarang akan meniru gaya membuat makanan modifikasi menjadi cemilan kekinian yang akan disuguhkan bersama acara arisan.

Penasaran bagaimana wujud dan bentuk makanan dimodifikasi menjadi makanan yang benar benar kekinian banget? silahkan baca artikel ini sampai dengan selesai.

BACA JUGA :Menag Yaqut Cholil Qoumas Monitoring UM PTKIN 2023 di Kampus UIN Banten, Sempat Kaget Lihat Komputer Peserta Ujian

Setelah baca artikel ini silahkan kamu tiru merubah makanan tradisional lainya menjadi makanan yang keinian dan jangan lupa share artikel ini agar lebih bermanfaat dan ikut serta dalam mengembangkan kuliner Indonesia.

Dikutip bantenraya.co.id dari putrafarmayogyakarta.co.id inilah makanan tradisional yang dimodifikasi menjadi cemilan kekinian.

1. Martabak Manis

Martabak manis

Di era sekarang martabak manis jadi olahan yang sangat kekinian banget dan tidak ketinggalan jaman.

Dicampuri berbagai toping spesial toping yang lezat dan kekinian di antaranya green tea, rice crispy, kacang almond, milo, choco crunch, oreo, kismis, potongan buah-buahan, hingga wafer.

BACA JUGA :Antasida Doen Diminum Sebelum atau Sesudah Makan? Simak Penjelasannya di Sini

Tidak hanya itu saja, bahkan adonannya pun sudah dikombinasikan dengan bubuk aneka rasa seperti red velvet, taro, coklat dan pandan.

Sehingga membuat tampilannya lebih menarik dan menggugah selera.

2. Mochi Es Krim

Mochi Eks Krim

Modifikasi jajanan tradisional selanjutnya yakni mochi es krim. Mochi Es krim kini menjadi makan yang sangat cantik dan terlihat lebih menarik.

Kalau dulu, makanan satu ini hanya berisikan kacang tumbuk dan gula merah.

BACA JUGA :Sempat Bikin Heboh Diculik, Mahasiswi UIN Banten asal Pandeglang Ini Akhirnya Ngaku Cuma Karang Cerita

Sekarang terobosan yang ditawarkan jauh berbeda. Di mana menggunakan toping aneka rasa es krim di dalamnya.

Untuk soal rasa dari makanan ini seperti kecap bango karena rasa pernah bohong.

3. Pisang Nugget

Pisang Nugget

Kalau dulu hanya kamu menemukan makanan pisang goreng, atau pisang goreng tepung terigu, kini kamu bisa temukan olahan pisang modifikasi baru.

Kini anda dapat menemukan olahan pisang yang mana diolah menjadi nugget dan diberi tambahan aneka toping seperti saus coklat, taburan kacang, saus matcha, milo, oreo, parutan keju, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA :5 Rekomendasi Hotel Murah di Dumai Harga Mulai Rp50 Ribuan Saja, Fasilitas Sarapan Gratis dan Kamar yang Nyaman dan Aman!

Makanan ini terlihat lebih modern dan soal rasa sudah pasti sesuia dengan selera anda pokonya.!

4. Kue Cubit

Kue Cubit

Siapasih yang tidak tahu kue cubit yang sudah terkenal dengan kelembutannya dan menjadi salah satu makanan  tradisioanl yang bayak ditemukan pedagang kaki lima.

Kini olahan kue cubit memiliki inovasi baru sehingga terlihat lebih cantik dan menawan sehingga amat sayang jika dimakan.

Karena modifikasi era modern ini  toping yang ditawarkan bikin ngiler, contohnya seperti saus coklat aneka rasa, remahan oreo, kitkat, sprinkle, marshmallow, keju, dan lain-lain.

BACA JUGA :Kelar! Jalan Pavling Blok Temin I Pokmas Ciwaduk Bisa Digunakan Warga

Rasa dari kue cubit ini juga bisa bervariasi anda bisa membuatnya dengan kesukaan anda.

5. Cireng Isi

Cireng Isi

Makanan yang perlu kamu ketahui setelah dimodifikasi adalah cireng dimana zaman sekarang cireng menjadi cemilan kekinian yang berubah rasa bentuk dan toping.

Sekarang variasi topingnya lebih menggugah selera antara lain sosis, keju, bakso, suwiran ayam pedas, daging sapi hingga kornet.

Untuk rasanya yang begitu nikmat lapar anda bisa hilang seketika setelah mencoba makanan ini.

6. Kue Rangin

Kue rangin

Siapasih yang tidak tahu kue rangin? ia kue rangin! kue rangin merupakan makanan trdisional yang kini menjadi makanan kekinian banget.

BACA JUGA :3 Rekomendasi Hotel Murah di Brebes Rp100 Ribuan, Fasilitas Mewah, Nyaman Hingga Sarapan Gratis

Meskipun tampilannya yang sederhana hanya dengan toping gula pasir, bisa tampil lebih memukau dengan aneka toping kekinian seperti lelehan keju mozzarella, saus coklat, irisan sosis, bahkan suwiran daging.

Rasanya pun jadi lebih variatif dan eksklusif karena konsep barunya tersebut. Siap untuk mencoba?

7. Ketan

Ketan

Di Banten ketan dulunya merupakan makanan yang sangat spesial untuk para raja dan para tamu terhormat kerajaan.

Tapi kini olahan ketan bisa kamu coba menjadi makanan kekinian untuk pelipur lapar anda dengan versi zaman sekarang.

BACA JUGA :3 Rekomendasi Hotel Murah di Demak Harga Rp60 Ribuan, Fasilitas Komplit, Kamar Nyaman dan Bikin Betah

Karena tampilannya ternyata memang lebih menggugah selera dengan toping versi zaman now di antaranya saus durian, buah-buahan, meses, remahan oreo, keju, SKM, dan sebagainya.

8. Onde-Onde Rainbow

Onde onde rainbow

Onde-onde ini dulunya hanya memiliki warna yang begitu begitu saja dengan perkembangan zaman makanan yang satu ini menjadi makanan yang paling cantik dengan variasi warna yang berbeda.

Karena sekarang sudah mengalami perubahan dari segi adonannya yang berwarna-warni sampai variasi toping yang nikmat seperti coklat, kacang tumbuk, matcha, keju, red velvet, dan lain-lain.

Soala rasa makanan yang satu ini bisa bikin anda ketagihan jika hanya memakan satu piring saja.

BACA JUGA :Final Liga Eropa 2023 Sevilla Vs AS Roma: Los Palanganas Incar Gelar ke-8, Giallorossi Bertekad Bidik Gelar Perdana

Itulah 8 makanan tradisional dimodifikasi menjadi cemilan kekinian yang kerap diburu pecinta kuliner.***

 

Pos terkait