Trending

8 Manfaat Buah Bengkuang yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh Tanpa Perawatan Mahal

BANTENRAYA.CO.ID – Bengkuang adalah sejenis umbi-umbian yang berasal dari tanaman Pachyrhizus erosus, yang juga dikenal sebagai jicama atau singkong Mexico.
Bengkuang memiliki kulit berwarna cokelat muda dan daging putih yang renyah dan renyah.

Umbi bengkuang berbentuk bulat dan bisa cukup besar, mirip dengan kentang.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Hotel Murah di Tulungagung Rp40 Ribuan yang Terlaris dan Banyak Dicari

Bengkuang sering digunakan dalam berbagai masakan, terutama di Asia Tenggara dan Amerika Latin.

Umbinya dapat dimakan mentah atau dimasak. Biasanya, bengkuang dikupas, kemudian diiris atau diparut menjadi potongan-potongan kecil atau julienne, dan digunakan dalam salad, tumisan, atau sup.

Bengkuang juga bisa dijadikan bahan baku makanan penutup seperti kolak atau manisan.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Hotel Murah di Lumajang Rp40 Ribuan dengan Fasilitas Lengkap yang Nyaman

Selain rasa yang segar dan renyah, bengkuang juga memiliki kandungan gizi yang bermanfaat.

Umbi ini rendah kalori dan mengandung serat pangan, vitamin C, vitamin E, dan beberapa mineral seperti kalium dan zat besi.

Bengkuang juga mengandung inulin, serat yang dapat berfungsi sebagai prebiotik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan.

Bengkuang dikenal dengan sebutan yang berbeda di beberapa negara. Di Indonesia, bengkuang juga dikenal sebagai labu siam atau kencur.

Di Amerika Latin, bengkuang dikenal sebagai jicama. Selain digunakan dalam masakan, bengkuang juga sering digunakan dalam perawatan kulit dan kosmetik karena dikatakan memiliki manfaat untuk mencerahkan kulit dan mengurangi noda serta bintik-bintik.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button