Trending

8 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, Melindungi dari Kanker hingga Menyehatkan Pencernaan

5. Kaya antioksidan

Dilansir dari Healthline, mengonsumsi makanan yang mengandung antioksidan penting untuk melindungi sel-sel pada tubuh dari radikal bebas (dapat merusak sel).

Menurut penelitian, kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dapat membuat tanda-tanda penuaan dini dan menyebabkan berbagai penyakit kronis.

Mangga mengandung banyak senyawa antioksidan yang terkandung pada daging, kulit, dan bahkan bijinya.

Berikut ada beberapa antioksidan yang terkandung pada mangga:
-Mangiferin

– Katekin

– Antosianin

– Asam galat

– Kaempferol

– Rhamnetin

– Asam benzoat

6. Meningkatkan kekebalan tubuh

Mangga merupakan sumber nutrisi yang baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Kandungan vitamin A pada mangga penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sebaliknya jika tubuh kekurangan vitamin maka risiko terkena infeksi penyakit akan jauh lebih besar.

Mangga juga mengandung vitamin C yang dapat memproduksi lebih banyak sel darah putih sehingga dapat membantu melawan penyakit, membantu sel-sel bekerja lebih efektif dan meningkatkan sistem pertahanan kulit.

7. Menjaga kesehatan jantung

Mangga mengandung antioksidan mangiferin yang baik untuk mendukung kesehatan jantung.

Kandungan magnesium dan potasium di dalam mangga juga dapat melancarkan aliran darah, membuat pembulu darah rileks, dan meningkatkan tekanan darah.

8. Menyehatkan pencernaan

Mengonsumsi mangga dapat menjaga kesehatan pencernaan, hal ini karena enzim amilase yang dapat memecah makanan sehingga tubuh dapat menyerap makanan tersebut dengan mudah.

Selain itu, mangga mengandung banyak air dan serat makan yang membuat Anda terhindar dari risiko masalah pencernaan seperti sembelit dan diare.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button