12 Makanan Khas Mojokerto Terbaik Ini Wajib Dicoba Saat Libur Akhir Pekan

12 makanan khas Mojokerto terbaik ini wajib dicoba saat libur akhir pekan
12 makanan khas Mojokerto terbaik ini wajib dicoba saat libur akhir pekan. (instagram.com/mei_kristanto)

BANTENRAYA.CO.ID – Inilah informasi seputar 12 makanan khas Mojokerto terbaik ini wajib dicoba saat libur akhir pekan.

Rasanya liburan di akhir pekan belum lengkap cobain makanan khas Mojokerto terbaik.

Seperti kita ketahui Mojokerto adalah salah satu kota di Jawa Timur yang letaknya di sebelah barat daya Surabaya dengan jarak kurang lebih 50 km.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Baru Rilis! Kode Redeem ML Mobile Legends 23 Mei 2023 Klaim Diamond, Hero dan Hadiah Kejutan

Penasaran dengan 12 makanan khas Mojokerto terbaik ini wajib dicoba saat libur akhir pekan? Simak artikel ini sampai selesai.

Dikutip Bantenraya.co.id dari berbagai sumber, Berikut ini adalah 12 makanan khas Mojokerto terbaik ini wajib dicoba saat libur akhir pekan:

1. Sate Klopo: Sate klopo terbuat dari potongan daging ayam yang dipanggang dan disajikan dengan kelapa parut. Sate ini biasanya disajikan dengan saus kacang.

BACA JUGA: Harga Tiket Indonesia vs Argentina di GBK untuk Semua Kategori, Paling Murah Rp400 Ribu dan VVIP Segini

2. Lontong Balap: Lontong balap terdiri dari irisan lontong yang diberi topping tauge, tahu, dan lentho yang disiram dengan bumbu petis dan kecap manis.

3. Soto Mojokerto: Soto Mojokerto terbuat dari kaldu ayam yang kaya rempah-rempah dan disajikan dengan potongan ayam, tauge, koya, dan bawang goreng.

4. Nasi Krawu: Nasi krawu adalah nasi yang diberi topping daging sapi yang telah dimasak dengan bumbu khas seperti lengkuas dan daun jeruk. Hidangan ini biasanya disajikan dengan sambal dan kerupuk.

BACA JUGA: Banggar DPRD Cilegon Wanti-wanti OPD Agar Cermat Serap Anggaran, Agar Tak Tersandung Kasus Hukum

5. Pecel Mojokerto: Pecel Mojokerto adalah hidangan sayuran yang terdiri dari sayuran rebus seperti kacang panjang, daun singkong, tauge, dan kangkung yang dilengkapi dengan sambal pecel khas Mojokerto.

6. Bakso Sapi: Bakso sapi Mojokerto terbuat dari daging sapi yang dihaluskan dan dicampur dengan bumbu rempah. Bakso sapi biasanya disajikan dengan kuah kaldu sapi dan mie.

7. Rujak Cingur: Rujak cingur terbuat dari irisan daging cingur yang dimasak bersama dengan sayuran dan bumbu kacang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan petis dan kerupuk.

BACA JUGA: Terbaru! 10 Link Twibbon Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah ke 66 Tahun 2023, Desain Elegan dan Kekinian Pas Diunggah di Medsos

8. Tahu Telur: Tahu telur terdiri dari tahu dan telur yang digoreng bersamaan dan disajikan dengan bumbu kacang yang khas. Hidangan ini biasanya disajikan dengan sayur dan sambal.

9. Soto Mojokerto: Soto babat terbuat dari kaldu sapi yang kaya rempah-rempah dan disajikan dengan potongan babat, tauge, koya, dan bawang goreng.

10. Bakso Tahu: Bakso tahu adalah hidangan bakso yang disajikan bersamaan dengan tahu dan kuah kaldu yang gurih. Hidangan ini biasanya disajikan dengan mie.

BACA JUGA: LARIS BANGET! 5 Rekomendasi Hotel Murah di Jember Rp50 Ribuan Pasti Bikin Tidur Jadi Nyenyak

11. Cwie Mie: Cwie mie adalah hidangan mie pangsit dengan kuah bening yang khas. Hidangan ini biasanya disajikan dengan potongan ayam, tauge, dan bakso.

12. Nasi Tahu Campur: Nasi tahu campur terdiri dari nasi yang disajikan dengan irisan tahu, suwiran ayam, dan kuah kaldu yang gurih. Hidangan ini biasanya disajikan dengan bawang goreng, daun seledri, dan sambal.

Itulah tadi 12 makanan khas Mojokerto terbaik ini wajib dicoba saat libur akhir pekan.***

Pos terkait