BANTENRAYA.CO.ID – Banyak sekali makanan yang harus kita kreasikan salah satunya adalah saat kita mengkreasikan salah satu masakan yaitu membuat ampela goreng pete.
Ampela Goreng Pete bisa kamu kreasikan dengan bumbu-bumbu masakan yang ada didapur tentunya dengan resep yang ada pada artikel ini.
Ampela Goreng Pete cocok untuk menu makan baik itu siang ataupun malam, karena masakanan ini mudah untuk di tirud dan diaplikasikan di rumah.
Dengan bumbu resep dapur yang sederhana ini kamu sudah bisa menambah porsi makan kamu karena rasanyan yang enak dan nendang.
BACA JUGA: Resep Membuat Asinan Bengkuang Segar Pedas Manis yang Cocok untuk Dimakan Ketika Musim Panas!
Berikut Merupakan Resep Membuat Ampela Goreng Pete :
yuk, coba kreasikan resepnya di rumah!
Bahan-bahan :
- 1 porsi
- 200 gr ampela ayam, rebus setengah matang, potong sesuai selera
- 15 butir pete, utuh
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombay, diiris tipis
- 5 buah cabe hijau, potong potong
- 5 buah cabe merah, potong potong
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu :
- 2-3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam secukupnya
- ½ sdt lada putih
- 30 gr gula merah
- 50 gr lengkuas
- 1 kaldu balok
Cara Membuat :
- 90 menit.
- Haluskan bahan bumbu.
- Panaskan minyak di penggorengan, tumis bawang-bawang, aduk.
- Masukkan cabe dan tomat, aduk.
- Masukkan bumbu halus, pete, ampela dan penyedap rasa, masak hingga kering.
- Sajikan.
BACA JUGA: WOW! Inilah 5 Rekomendasi Tempat Ngopi di Semarang, Tempatnya Estetik dan Instagramable
Demikianlah resep membuat Ampela Goreng Pete yang bisa kamu tiru untuk memasaknya di rumah.***