BANTENRAYA.CO.ID – Dalam membuat menu sapi lada hitam sebenar sudah banyak di ketahui oleh beberapa ibu-ibu yang sudah jago untuk memasak.
Sapi lada hitam juga menjadi rekomendasi untuk kamu yang masih memiliki stok daging usai Idul Adha.
Kamu bisa mengkreasikan resep membuat sapi lada hitam ini dengan mudah.
Untuk itu, yuk simak resepnya sekarang juga!
BACA JUGA: BREAKING NEWS! Gempa Bumi di Bantul 6,6 Magnitudo Dirasakan Hingga Banjarnegara
Resep Membuat Sapi Lada Hitam :
Bahan-bahan :
• 3 sdm minyak goreng
• 350 g daging sapi has dalam, iris tipis
• 6 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang bombay, iris halus
BACA JUGA: Pendaftaran Kuliah yang Masih Buka di 17 Kampus UIN Seluruh Indonesia Lewat Jalur Mandiri
• 1 buah paprika hijau, iris memanjang
• 1 buah paprika merah, iris memanjang
• 300 ml air
Bumbu Aduk Rata :
• 5 sdm saus tiram
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
BACA JUGA: Telaga Menjer, Wisata Murah di Kabupaten Wonosobo yang Instagramable
• 1 ½ sdt merica hitam tumbuk kasar
• 1 sdt garam
• ½ sdt kaldu sapi bubuk
Cara Membuat :
Tumis daging sapi dengan api besar hingga berubah warna.
Angkat daging, sisihkan.
BACA JUGA: LENGKAP! Promo JSM Superindo 30 Juni – 2 Juli 2023: Minyak goreng dan aneka bahan lauk kelewat murah
Dalam wajan yang sama masih tumis bawang putih, bawang bombay, paprika dua warna hingga harum.
Masukkan bumbu, aduk rata.
Tambahkan daging dan air.
Aduk rata.
BACA JUGA: Kini Sudah ‘Pensiun’, Wahyul Furqon Bakal Tetap Awasi KPU Banten dari Luar: Saya Akan Tetap Menjaga!
Masak selama 1 menit.
Angkat.
Tuang dalam piring saji.
Sajikan hangat.
BACA JUGA: GRATIS! 10 Link Twibbon HUT Kota Medan 2023, Desain Keren, Kece dan Cakep, Buat Profil Medsos
Mudah bukan, yuk kreasikan resepnya di rumah.***