Paling Top Markotop! Begini Resep Bubur Kacang Hijau Plus Ketan Hitam Lezat

BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM MANIS
Bubur kacang hijau ketan hitam manis memang paling andalan untuk menunda lapar (YouTube Indonesian Simple)

BANTENRAYA.CO.IDSimak berikut adalah resep bubur kacang hijau plus ketan hitam enak dengan kuah santan yang kental.

Bubur kacang hijau termasuk menu populer yang digemari masyarakat Indonesia.

Beberapa orang mungkin ada yang menjadikan bubur manis ini untuk sarapan di pagi hari atau sekedar menjadi menu bersantai di kala hujan.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA : Auto Nagih: Resep Sosis Asam Manis Sederhana, Menu Rumahan Praktis dan Lezat

Cara membuat bubur kacang hijau santan gula merah plus ketan hitam tidaklah sulit.

Kamu hanya perlu tahu rahasia resep bubur kacang hijau kuah kental dengan daging buah kacangnya yang empuk.

Bahan membuat bubur kacang hijau dengan ketan hitam ini sangatlah sederhana dan praktis. Yuk, simak lebih detail resepnya di bawah ini.

BACA JUGA : TERBARU! 13 Ucapan Selamat Hari Jadi Ke-30 Kota Mataram Tahun 2023, Mengandung Pesan yang Memotivasi, Buat Status Medsos

Inilah resep bubur kacang hijau plus ketan hitam enak dengan kuah santan yang kental yang telah Bantenraya.co.id rangkum.

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Sederhana, Crispy dan Enak, Coba buat Sendiri di Rumah!

Bahan-bahan:

– Kacang hijau (150 gram)

– Air (250 ml)

– Santan (450 ml)

– Gula merah (115 gram)

– Garam

Bahan ketan hitam:

BACA JUGA : Rekomendasi 5 Hotel Murah di Majalengka Mulai Rp100Ribuan Dengan Fasilitas Terbaik dan Nyaman

– Ketan hitam (75 gram)

– Air (300 ml)

– Air panas (100 ml)

BACA JUGA : Tempat Wisata Super Menakjubkan di Malang Paling Asik dan Ramai Pengunjung

Cara membuat:

1. Rendam kacang hijau selama semalam

2. Rebus kacang hijau sampai mendidih dan matikan api. Biarkan dalam keadaan panci tertutup selama 30 menit.

3. Rebus kembali sampai empuk, setelah kacang hijau empuk dan matang masukan santan, gula, garam rebus sampai mendidih.

BACA JUGA : Rekomendasi 8 Tempat Makan Bakso di Balangan, Kalimantan Selatan, Kuy Mampir

4. Sementara itu rebus ketan hitam sampai mendidih sekitar 7 menit, matikan api biarkan selama 30 menit panci dalam keadaan tertutup.

5. Setelah 30 menit rebus kembali dengan menambahkan air panas, aduk terus sampai matang, masukan gula pasir, aduk merata.

6. Jika sudah matang dan rasa pas bisa diangkat kemudian sajikan.

BACA JUGA : GURIH NIKMAT! Rasakan kelezatan 6 Rekomendasi Ayam Bakar di Sukabumi

Demikian tadi resep bubur kacang hijau plus ketan hitam enak dengan kuah santan yang kental.***

Pos terkait