BANTENRAYA.CO.ID – Simak berikut adalah resep jengkol balado ikan asin pedas manis yang bikin nagih.
Jengkol identik dengan baunya yang tidak sedap dan sering kali dianggap mengganggu. Meskipun begitu bagi sebagian orang buah ini sangat disukai sebagai lauk makan.
Resep jengkol balado plus ikan asin misalnya merupakan olahan jengkol yang terkenal dan sangat digemari. Jika kamu penggemar berat jengkol wajib banget untuk bikin resep jengkol balado yang enak ini di rumah.
Cara memasak jengkol balado mudah saja. Kamu hanya perlu siapkan bahan-bahan memasak sesuai resep yang ada.
Berikut adalah resep jengkol balado ikan asin pedas manis yang bikin nagih yang telah Bantenraya.co.id rangkum.
Bahan-bahan:
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Hotel Murah di Lumajang Rp100 Ribuan Dengan Fasilitas Lengkap Dapat Pemandangan Asri
– 10-15 biji jengkol
– Ikan asin (bebas jenisnya)
– Gula merah
– Garam
– Penyedap rasa
Bumbu halus:
BACA JUGA : Rekomendasi 5 Hotel Murah di Majalengka Mulai Rp100Ribuan Dengan Fasilitas Terbaik dan Nyaman
– 7 siung bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 3 cabe merah besar
– 10 buah cabe merah keriting
– cabe rawit sesuai selera
– 1 buah tomat
BACA JUGA : 10 Kuliner Soto Malang yang Segar nan Nikmat, Berikut Lokasinya
Cara memasak:
1. Rebus buah jengkol sampai empuk, potong-potong kemudian goreng.
2. Goreng ikan asin.
3. Goreng bumbu halus sampai harum, masukkan jengkol dan ikan asin, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu halus.
4. Masukkan gula merah dan penyedap rasa, aduk rata.
5. Koreksi rasa jika dirasa sudah pas bisa diangkat dan sajikan.
BACA JUGA : Rekomendasi 5 Hotel Murah di Majalengka Mulai Rp100Ribuan Dengan Fasilitas Terbaik dan Nyaman
Demikian tadi resep jengkol balado ikan asin pedas manis yang bikin nagih. Selamat mencoba!.***