BANTENRAYA.CO.ID – Sedang menjadi viral di platform media sosial TikTok, ikan Shisamo menjadi makanan favorit Rayyanza Malik Ahmad, yang akrab dipanggil Cipung.
Cipung merupakan anak kedua dari pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, setelah Rafathar Malik Ahmad.
Menariknya, Cipung sering diberi makan ikan Shisamo yang dipercaya punya banyak manfaat oleh keluarganya.
Ikan Shisamo menjadi perbincangan hangat karena dipercaya memiliki manfaat yang banyak meskipun harganya terjangkau.
Keluarga Ahmad menemukan keistimewaan dalam ikan Shisamo dan memberikannya kepada Cipung dengan alasan tertentu yang mungkin belum diketahui publik.
Ikan Shisamo, juga dikenal sebagai Capelin fish dalam bahasa Inggris, adalah sejenis ikan kecil yang umumnya ditemukan di perairan dingin.
Selain memiliki cita rasa yang lezat, ikan Shisamo juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Beberapa kandungan yang terdapat dalam ikan Shisamo antara lain:
1. Protein: Ikan tersebut merupakan sumber protein yang baik. Protein diperlukan oleh tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan, termasuk otot dan tulang.
2. Asam Lemak Omega-3: Capelin Fish mengandung asam lemak omega-3 yang penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otak yang baik. Omega-3 juga dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
3. Vitamin D: Ikan ini merupakan sumber alami vitamin D, yang berperan penting dalam kesehatan tulang dan membantu penyerapan kalsium yang baik.
4. Kalsium: Kalsium adalah mineral penting yang membantu menjaga kekuatan tulang dan gigi. Capelin Fish mengandung kalsium yang cukup tinggi.
Dalam unggahan di akun TikTok @boncayyy, banyak pengguna yang terinspirasi dari Cipung untuk memberikan ikan Shisamo kepada anak-anak mereka.
BACA JUGA: Fadli Zon Berikan Balasan Pantun Satire untuk Butet Kertaredjasa: Lagi Kepepet untuk Isi Dompet
Dalam unggahannya, @boncayyy mengungkapkan bahwa ikan Shisamo memiliki harga yang terjangkau, yakni sekitar Rp35 ribu untuk mendapatkan 8 ekor ikan.
Ia juga menjelaskan bahwa ikan favorit Cipung itu memiliki tekstur yang lembut, termasuk tulang, ekor, dan kepala ikan, sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi oleh anak-anak.
Dengan semakin viralnya ikan Shisamo di media sosial, kini semakin banyak orang yang tertarik untuk mencobanya dan mengenal manfaat kesehatan yang terkandung di dalamnya.
Perlu diingat bahwa setiap individu memiliki preferensi makanan yang berbeda, dan konsultasikan dengan ahli gizi atau dokter jika Anda memiliki pertanyaan atau kondisi kesehatan tertentu sebelum menambahkan ikan tersebut dalam pola makan Anda atau keluarga.
Mungkin Rayyanza Malik Ahmad telah memperkenalkan kita pada makanan yang mungkin sebelumnya belum kita kenal. Semoga ikan tersebut dapat memberikan manfaat dan kelezatan bagi mereka yang mencobanya.***