BANTENRAYA.CO.ID – Inilah informasi seputar 3 resep seblak Bandung yang dijamin bikin ketagihan karena enaknya.
Bandung memiliki tempat wisata yang sangat ciamik dan bagus untuk liburan akhir pekan bersama keluarga.
Bukan hanya tempat wisatanya saja yang terkenal di Bandung namun kulinernya pun terkenal yang bisa anda coba nikmatinya.
Seperti kita ketahui seblak merupakan makanan asal Bandung yang di Jawa Barat yang dikenal rasa gurih dan pedasnya.
Penasaran dengan 3 resep seblak Bandung yang dijamin bikin ketagihan karena enaknya? Simak artikel ini sampai selesai.
Dikutip Bantenraya.co.id dari berbagai sumber, Berikut ini adalah 3 resep seblak Bandung yang dijamin bikin ketagihan karena enaknya:
1. Resep Seblak Kencur
Bahan-bahan:
6 sdm minyak goreng
3 butir telur ayam
Suwiran ayam goreng yang sudah dibumbui.
2 btg daun bawang
3 bth sawi hijau yang dipotong agak besar.
200 gram kerupuk bawang yang sudah direndam lalu mengembang
750 ml air seduhan
1,5 sdm kecap,manis
Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu yang perlu dihaluskan:
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
7 buah cabai rawit merah
4 cm kencur
Cara membuat:
Panaskan minyak lalu masukkan telur dan diaduk sampai agak matang lalu dicampurkan bumbu halus.
Ditunggu hingga bumbu meresap dan menyatu dalam masakan tersebut.
Tambahkan ayam suwiran, sayur sawi, daun bawang dan diaduk rata.
Masukkan kerupuk bawang sambil diaduk rata hingga matang.
Siap disajikan.
2. Resep seblak kering.
Bahan-bahan:
BACA JUGA: Merinding Serem? 4 Kecamatan Paling Sepi di Kabupaten Subang, Mobil Hingga Motor Wajib Klakson
100 gram kerupuk bawang
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabai rawit
2 ruas kencur
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Semua bahan dicampur,sebelumnya panaskan minyak dan masukkan kerupuk bawang lalu tunggu sampai warna masakan agak ke merah-merahan.
3. Resep seblak komplit.
Bahan-bahan:
2 buah mie pipih
50 gram kerupuk bawang
1 butir telur ayam
3 cabai rawit merah
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 cm kencur
5 buah bakso diiris kecil-kecil
3 buah sosis ayam potong kecil
½ ikat daun sawi
Kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan kerupuk basah dan tumis bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan kencur.
Masukkan irisan sayuran, sosis, bakso dan tambahkan kaldu bubuk secukupnya dan siap disajikan.
Itulah tadi 3 resep seblak Bandung yang dijamin bikin ketagihan karena enaknya.***