Masih Punya Stok Daging di Rumah? Yuk Bikin Resep Bulgogi Ala Korea Yang Rasanya Jinjja Masisseoyo!

Resep Bulgogi Ala Korea
Resep Bulgogi Ala Korea. (Sumber ; freepik.com)

BANTENRAYA.CO.ID – Masih punya stok daging tapi bingung mau di masak seperti apa? Yuk bikin resep Bulgogi ala Korea yang rasanya Jinjja Masisseoyo.

Cara membuat Bulgogi sangat simple dan tidak terlalu sulit, mulai dari bahannya yang sederhana serta bahan yang mudah di cari. Sehingga kamu bisa membuatnya kapan saja.

Nah, jika kamu penasaran mari simak artikel ini sampai selesai.

BACA JUGA: Rekomendasi 3 Tempat Destinasi Wisata Bak Negeri Di Atas Awan, Yuk Intip

Sebagai informasi Bulgogi merupakan makanan khas Korea yang terbuat dari daging. Baik itu ayam, sapi, maupun babi.

Namun, di Indonesia Bulgogi hanya terbuat dari daging ayam maupun sapi saja. Di karenakan Indonesia merupakan negara besar yang lebih banyak beragama Islam.

Bulgogi juga merupakan makanan yang paling populer terutama di restoran barbeque ala Korea. Alasannya karena Bulgogi memiliki cita rasa yang lezat sehingga banyak pengunjung yang menyukainya.

BACA JUGA: Rekomendasi 4 Restoran Korea Terenak dan Terkenal di Jakarta, Wajib di Coba

Dari berbagai kalangan menyukai salah satu makanan Korea ini yakni Bulgogi. Baik itu pecinta drama Korea maupun bukan tapi masih banyak yang menyukai makanan Bulgogi ini.

Jika kamu ingin membuat Bulgogi di rumah bisa banget nih, jadi tak perlu jauh-jauh ke restoran Korea jika kamu bisa membuatnya.

Tanpa berlama-lama lagi, berikut ini resep Bulgogi ala Korea yang di lansir dari akun Instagram @kfm.korea.

Bahan :

  • 250 gr daging slice
  • 1 bks saus tiram selera
  • 3 kecap manis
  • 1/2 minyak wijen

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Hotel Murah di Aceh Mulai Rp100 Ribuan, Sangat Pas Untuk Liburan

  • 3 sdm air
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm wijen sangrai
  • 1 sdt lada hitam
  • Daun bawang iris halus
  • 3 siung bawang putih yang di cincang halus

BACA JUGA: Rekomendasi 3 Tempat Makan Seafood Terenak dan Harga Terjangkau di Serang, Wajib Kamu Coba Sekarang!

Cara membuatnya :

  1. Masukkan kedalam mangkuk 1 sdm selera saus tiram.
  2. Masukkan bumbu peredam seperti bawang putih, kecap manis, air, madu, minyak wijen, dan lada hitam.
  3. Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata dan larut.
  4. Masukkan daging slice dan biarkan selama 15 menit.
  5. Panaskan teflon hingga benar-benar panas, tuang daging beserta bumbu rendam
  6. Masak hingga daging matang dan bumbu mengering, angkat.
  7. Sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang.

Itulah resep bikin Bulgogi ala Korea untuk makan di rumah.***

Pos terkait