Trending

Masih Punya Stok Daging? Yuk Buat 2 Olahan Ini Aja, Dijamin Orang Rumah Suka!

Untuk kamu yang gak mau ribet membuat kulit Pie, kamu dapat membelinya di supermarket atau toko bahan kue terdekat di tempat mu.

BACA JUGA: Soal Defisit Anggaran, Dewan Minta OPD-OPD Penghasil Dievaluasi

Berikut adalah bahan-bahan yang kamu butuhkan beserta cara membuat Pie Daging Isi Sayuran.

Bahan Kulit Pie:

150 gram butter
2 butir kuning telur ukuran besar
250 gram tepung

BACA JUGA: Kolaborasi dengan PNG Power, PLN Siap Pasok Listrik di Perbatasan Papua Nugini

Isian:

7 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay cincang
100 gram jamur kancing kalengan
100 gram daging giling

BACA JUGA: Remaja Masjid di Kragilan Bersihkan Tumpukan Sampah Liar, Segini Sampah yang Berhasil Dikumpulkan

Bahan Cair:

100 gram cream cheese
50 gram UHT full cream
2 sdm fiber cream
3 butir telur
½ sdt Garam
1 sdt Kaldu bubuk
½ Lada bubuk
Pala bubuk secukupnya

BACA JUGA:Peduli Keselamatan Kelistrikan PLN dan Brigif Mekanis 14/ MY Kolaborasi Edukasi Masyarakat dan Cek Instalasi  

Cara Membuat:

1. Untuk isian, tumis bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan jagung, jamur, dan daging asap.  Aduk rata hingga matang dan harum. Angkat, sisihkan.

2. Untuk bahan basah, campur semua bahan cair lalu kocok rata hingga larut, koreksi rasanya. Sisihkan.

3. Untuk kulit pie, campur jadi satu semua bahan hingga rata sempurna. Cetak pada cetakan pie.

Lalu tusuk bagian dasar kulit pie dengan garpu. Panaskan oven suhu 170 derajat api atas bawah selama 15 menit.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button