Nasi Sisa Bisa Diolah Jadi Cemilan Enak Dan Gurih : Intip Tips Membuatnya
4. Bentuk cireng menjadi pipih dan baluri tepung tapioka tipis
5. Goreng cireng nasi hingga matang, angkat dan sajikan
BACA JUGA:Â Rekomendasi 5 Perumahan Idaman Di Kota Cilegon, Dengan Kualitas Bagus
2. Pakora, Bakwan Nasi ala India
Bahan yang dibutuhkan :
1 mangkok nasi, kurang lebih 150gr
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah cabe hijau, iris-iris
1 cm jahe, parut
1 sendok teh ketumbar bubuk
3-5 sendok makan maizena
4-5 sendok makan air
Garam secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Cara membuatnya :
BACA JUGA:Â 5 Hotel Di Kota Yogyakarta Dengan Views Pedesaan, Di Jamin Bikin Rileks
1. Haluskan nasi, campur dengan semua bahan
2. Aduk rata, biarkan kurang lebih selama 10 menit
3. Bentuk bulat-bulat , goreng dalam minyak panas
4. Angkat dan sajikan selagi hangat
3. Kerupuk Gendar
BACA JUGA:Â Ini Loh Makanan Khas Indonesia Yang Banyak Disukai Oleh Luar Negeri
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
500gr nasi sisa
10 sendok makan tepung tapioka
5 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar butir
1/2 sendok teh kaldu ayam
120ml air
Garam secukupnya
BACA JUGA:Â 6 Manfaat Lidah Buaya Cocok Untuk Kalian Yang Ingin Menghilangkan Jerawat Secara Alami
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu berupa bawang putih, ketumbar, kaldu, dan garam. Tambahkan air hingga bumbu larut
2. Masukan bumbu kedalam nasi, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga rata
3. Kukus adonan selama 20 menit
4. Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan. Taruh diatas telenan yang sudah dilapisi pelastik. Penyet menggunakan ulekan yang juga dilapisi plastik. Penyet menggunakan ulekan yang juga dilapisi plastik hingga tipis. Ulangi hingga habis