BANTENRAYA.CO.ID – Jika anda pergi ke Cirebon, tidak lengkap rasanya jika tidak mencoba makanan khas Cirebon berikut ini.
Makanan khas Cirebon sangat beraneka ragam mulai dari rasa dan juga bentuknya.
Namun anda tidak akan menyesal ketika mencoba makanan khas Cirebon karena rasanya yang sangat lezat dan juga murah.
Cirebon, sebuah kota di Jawa Barat Indonesia dikenal sebagai pusat kebudayaan yang kaya terutama dalam hal seni, musik, dan juga makanan.
Makanan khas Cirebon yang beragam, unik, dan lezat merupakan hasil dari perpaduan budaya dan pengaruh dari berbagai daerah di Indonesia.
Saat berwisata ke sana jangan lupa mencicipi kuliner khas Cirebon ini ya.
1. Nasi Jamblang
Nasi jamblang adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari nasi putih yang dilengkapi dengan berbagai lauk pauk seperti ayam goreng, sate ayam, tahu, tempe, sayur, dan sambal.
Makanan ini disajikan dalam daun jati yang dikatakan memberikan rasa khas pada nasi jamblang. Rasanya yang lezat dan khas membuat nasi jamblang menjadi salah satu makanan yang banyak dicari oleh wisatawan.
2. Tahu Gejrot
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu yang dicelupkan dalam air garam, air asam jawa, dan kecap manis.
Tahu yang sudah dicelupkan kemudian disajikan dengan sambal terasi dan bawang goreng.
Rasanya yang unik dan segar membuat tahu gejrot menjadi cemilan yang banyak disukai.
3. Mie Koclok
Mie koclok adalah kuliner khas Cirebon berupa mie ayam dan disajikan dengan kuah kental hampir mirip bubur.
Buah tersebut terbuat dari kaldu ayam dan kuah santan yang dikentalkan dengan tepung jagung atau tapioka
Mie koclok terdiri dari ayam suwir, taoge, kol, telur, daun bawang, bawang goreng, dan sejumlah bahan lainnya dijamin lezat.
BACA JUGA:Spesial Kode Redeem FF Fire Fire Terbaru 25 Juli 2023, Klaim Hadiah Skin Epic dan Diamond Gratis
Itulah beberapa makanan khas Cirebon yang wajib dicoba. Selain itu masih ada sejumlah makanan khas lainnya yang juga tak kalah lezat di Cirebon.***