Resep Bumbu Sate Kambing Empuk dan Simpel, Barang-barang ini Mudah di Temukan di Dapur

shish kebab 3461 1280
Resep sate kambing simpel (Pixabay/PDPhotos)

BANTENRAYA.CO.ID – Ketahui cara dan resep daging kambing anda, agar bisa dinikmati dimulut para pencinta daging.

Resep membuat bumbu kambing empuk dan enak, namun dengan bahan-bahan yany simpel dan mudah ditemukan.

Daging kambing enak dilahap dengan dibuat sate, karena baunya sedikit berberda dari daging lainnya.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: 5 Kode Voucher Shopee Hari ini Kamis 29 Juni 2023, Serbu Diskon dan Cashback di Akhir Bulan

Tekstur kerasnya apabila dibuat sate akan menambah sensasi berbeda setiap potongannnya.

Dengan resep bumbu sate kambing akan membuat sate kambing biasa yang kerap menggoyang lidah penikmatnya.

Untuk bisa menikmati sate kambing lezat dan nikmat serta simpel, yuk simak resepnya dengan bumbu sederhana dikutip dari berbagai sumber:

BACA JUGA: Harga Tiket Nonton Film Why Do You Love Me Hari ini di Bioskop Bandung, Budget Mulai Rp30 Ribu

Bahan-Bahan:

– 100 gram daging kambing

– 2 sendok teh ketumbar

– 4 butir kemiri

– 12 siung bawang merah

BACA JUGA: 3 Tempat Wisata Tanjung Pinang yang Bikin Liburanmu Paling Seru dan Betah Berlama-lama

– 12 siung bawang putih

– 2 ruas jahe

– kecap manis secukupnya

– garam secukupnya

– parutan nanas secukupnya

– perasan lemon sesuai selera

– daun jeruk

BACA JUGA: The Royale Krakatau Hotel Cilegon Sediakan Paket Honeymoon Romantis, Yuk Intip Fasilitasnya

Cara Membuat

1. Siapkan air untuk merendam untuk dagingnya dari parutan nanas, perasan lemon, dan daun jeruk.

2. Rendam 25 menit dengan untuk menghilangkan bau.

3. Setelah itu Potong dadu, daging yang sudah direndam.

4. Tusukkan daging ke tusuk sate.

BACA JUGA: Gocar Diskon 50 Persen! Pakai 9 Kode Voucher Gojek Hari Ini Kamis, 29 Juni 2023 Berlaku Hingga Juli

5. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bwang putih, kemiri, jahe dan ketumbar).

6. Lumuri sate dengan bumbu dan diamkan selama 10 menit.

7. Sate daging kambing siap dibakar.

8 Ketika hampir matang, olesi lagi dengan bumbu kecap dan bakar hingga empuk.***

Pos terkait