Trending

Resep Membuat Olahan Sate Daging Kambing dengan Olesan Bumbu Sambal Taichan Usai Idul Adha

BANTENRAYA.CO.ID – Sate daging kambing kali ini akan kita kreasikan dengan bumbu yang sangat lezat.

Untuk membuat sate daging kambing pada kali ini akan kita baluri dengan bumbu taichan.

Selain itu dari bumbu satu taichan yang ada dalam sate daging kambing ini bisa menjadi menu masakan favorit kamu.

Yuk kita simak resepnya!

BACA JUGA: Ini 3 Rekomendasi Tempat Wisata Yogyakarta Kids Friendly Bareng Keluarga, Seru Dan Wajib Coba!

Berikut Resep Sate Daging Kambing Bumbu Taichan :

Sate daging kambing
Sate daging kambing bumbu Taichan. (Pexels.com)

Bahan-bahan :

• 500 g daging kambing, potong dadu 1 cm

• 5 siung bawang putih, haluskan

• 3 sdm minyak goreng

BACA JUGA: Mengenal Sang Heon Lee, Ini Profil dan Biodata Pemeran Min Ho di XO Kitty Lengkap dengan Instagram

• 1 sdm bubuk kari

• 1 sdm parutan buah nanas

• ½ sdt kaldu sapi bubuk

• ½ sdt garam

• ¼ sdt merica bubuk

• tusuk sate, secukupnya

BACA JUGA: Yuk Berwisata di Pantai Gope, Asyik Lho Bisa Naik Kapal dan Nikmati Sea Food

Sambal Taichan :

• 150 g cabai rawit merah

• 6 siung bawang putih

• 1 sdt kaldu sapi bubuk

• 8 sdm minyak goreng, panaskan

BACA JUGA: Lulusan SMA Merapat! Indomaret Sedang Buka Lowongan Kerja, Pendaftaran Segera Ditutup

• 2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

Aduk rata daging kambing dengan bawang putih, minyak goreng, bubuk kari, parutan buah nanas, kaldu sapi bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button