Resep Membuat Seblak Mie Yang Lezat, Cocok Dijadikan Ide Bisnis

Resep Membuat Seblak Mie
Resep Membuat Seblak Mie (Freepik/michaelnero)

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut ini resep membuat seblak mie yang lezat.

Resep membuat seblak mie ini cukup mudah untuk dibuat dan pasti semua orang suka.

Dengan resep membuat seblak mie ini kamu bisa membuka peluang usaha dengan omset yang besar loh.

Bacaan Lainnya

BACA JUGA:Link Nonton Drakor Doctor Cha Episode 12 Lengkap Dengan Spoiler Dan Jam Tayang

Seblak adalah makanan Indonesia yang terkenal sebagai salah satu jenis makanan pedas.
Awalnya, seblak merupakan makanan jajanan yang berasal dari Bandung, Jawa Barat.

Namun, sekarang seblak telah dikenal dan populer di berbagai daerah di Indonesia.

Seblak terbuat dari bahan dasar kerupuk basah yang direbus bersama dengan berbagai bahan tambahan seperti mie, sayuran seperti kubis dan wortel, bakso, sosis, atau seafood seperti udang atau cumi.

Biasanya, seblak disajikan dalam kuah yang gurih dan pedas dengan tambahan bumbu seperti cabai, bawang putih, bawang merah, dan bumbu rempah lainnya.

BACA JUGA:WOW BANGET! 5 Rekomendasi Hotel Murah di Bangka Belitung Rp80 Ribuan Yang Dekat Dengan Tempat Wisata Estetik

Keunikan seblak terletak pada kepedasannya. Seblak memiliki citarasa pedas yang kuat dan biasanya dapat disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Selain itu, variasi bahan tambahan yang dapat digunakan dalam seblak membuatnya menjadi makanan yang fleksibel dan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Seblak menjadi populer karena rasanya yang lezat dan pedas yang menggugah selera.

Makanan ini juga sering dijadikan makanan jajanan atau makanan pendamping saat minum teh atau kopi.

Seblak juga telah menginspirasi berbagai variasi makanan lainnya seperti seblak mie, seblak basah, atau seblak kerupuk.

BACA JUGA:SUPER PROMO! 5 Rekomendasi Hotel Murah di Pasar Kliwon Rp100 Ribuan Dengan Fasilitas Kolam Renang Dan Sarapan Gratis

Namun, penting untuk diingat bahwa meskipun seblak memiliki cita rasa yang lezat, tidak semua orang dapat menikmati makanan pedas atau memiliki toleransi terhadap makanan pedas.

Jadi, bagi mereka yang tidak terbiasa dengan makanan pedas, disarankan untuk mencicipi seblak dengan hati-hati atau memilih tingkat kepedasan yang lebih rendah.

Berikut adalah resep untuk membuat seblak, sebuah hidangan mie khas Indonesia yang pedas dan gurih:

Bahan-bahan:

200 gram mi kuning keriting
100 gram kerupuk aci
100 gram kerupuk mie
100 gram daging ayam, potong dadu kecil
50 gram kol, iris tipis
50 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram tauge (kecambah)
2 batang daun bawang, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml air
Bumbu pelengkap: sambal, kecap manis, bawang merah goreng

BACA JUGA:6 Kode Promo Grabfood Hari Ini Bisa Buat Makan Enak Seharian Tanpa Bikin Dompet Kritis

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar. Tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga berubah warna dan matang.

3. Tambahkan wortel, kol, dan tauge ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga sayuran setengah matang.

BACA JUGA:ADA LAGI! 6 Kode Promo XL Hari Ini Bisa Nonton Drakor Sepuasnya Tanpa Takut Kehabisan Kuota

4. Tuang air ke dalam wajan dan tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan mendidih.

5. Setelah mendidih, masukkan mi kuning keriting dan kerupuk aci ke dalam wajan.

6. Masak hingga mi matang dan kerupuk mulai melembut, sekitar 3-5 menit.

7. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan kerupuk mie ke dalam wajan. Aduk rata sebentar.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata di Sukoharjo Paling Hits Yang Wajib Anda Kunjungi

8. Angkat seblak dari wajan dan sajikan dalam mangkuk. Tambahkan bumbu pelengkap sesuai selera, seperti sambal, kecap manis, dan bawang merah goreng.

9. Seblak siap disajikan. Nikmati seblak panas ini saat masih hangat untuk mencicipi kelezatannya.

Selamat mencoba.***

Pos terkait