Resep Rumahan Membuat Soto Ayam Anti Gagal, Wajib Dicoba!
BANTENRAYA.CO.ID – Salah satu makanan yang jadi favorit semua orang adalah soto ayam resep ala rumahan.
Hidangan soto ayam yang satu ini terkesan sederhana tapi punya rasa yang nikmat apalagi jika disantap saat sahur di bulan Ramadhan ataupun saat cuaca sedang dingin.
Kunci dari kelezatan soto ayam juga terdapat pada kuah dan bumbu soto ayamnya.
Serta untuk mendapatkan kuah soto yang lezat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
BACA JUGA:Â 7 Rekomendasi Hotel Terdekat Pariwisata di Kota Bandung 2 Ratus Ribuan, Bikin Jalan-Jalan Mu Tetap Nyaman
Misalnya soal kesegaran ayam saat membelinya di pasar pilih yang baru dipotong dan kamu bisa request untuk sekalian dibersihkan.
Yang jelas, hindari menggunakan ayam yang sudah disimpan di freezer berbulan-bulan hingga warna dagingnya berubah dan selanjutnya adalah rempah-rempah yang digunakan.
Berikut cara memasaknya :
Bahan :
• 1ekor ayam kampung, belah 2 bagian
• 2L untuk merebus
• 5cm lengkuas, memarkan
• 4cm jahe, memarkan
• 3batang serai, memarkan
• 10lembar daun jeruk
• 2lembar daun salam
• 1sdm Royco Kaldu Ayam
• 3sdm minyak, untuk menumis
BACA JUGA:Â Kronologi Awal Mula Kasus STMIK Tasikmalaya Ditutup, Ternyata Ini Penyebabnya
Bumbu halus :
• 6 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 6 butir kemiri, sangrai