Trending

Waspada! Inilah 6 Jenis Makanan Penyebab Vertigo yang Harus Dihindari, Simak Sebelum Memperparah

BANTENRAYA.CO.ID – Vertigo merupakan kondisi yang menyebabkan penderitanya merasa pusing, mual, muntah, hingga kehilangan pendengaran untuk sementara.

Vertigo sebenarnya bukanlah penyakit, melainkan suatu gejala yang muncul terhadap kondisi manusia.

Saat mengalami vertigo, seseorang akan merasa dirinya dan lingkungan sekitarnya bergerak atau berputar-putar.

Nah, pada sensasi seperti inilah yang bisa menyebabkan penderitanya kehilangan keseimbangan tubuh hingga tidak mampu berdiri atau berjalan dengan normal.

BACA JUGA: Sinopsis Bora Deborah Episode 13 Sub Indo: Noh Ju Wan dan Lee Su Hyeok Saling Memperebutkan Yeon Bo Ra

Vertigo dapat berlangsung selama beberapa jam dan bisa kambuh sewaktu-waktu, akibatnya aktivitas sehari-hari pun dapat terganggu.

Untuk menurunkan risiko kambuhnya gangguan kesehatan ini, penderita dapat melakukan beberapa hal, salah satunya yaitu dengan membatasi konsumsi makanan penyebab vertigo seperti di bawah ini.

Berikut ini merupakan beberapa jenis Makanan yang menyebabkan Vertigo yang Harus Dihindari:

Vertigo
Berikut merupakan makanan penyebab Vertigo. (Pexels.com)

 

1. Gorengan

Gorengan termasuk salah satu makanan penyebab vertigo kambuh karena dapat memicu peradangan di dalam tubuh yang turut mengganggu pusat keseimbangan pada telinga.

BACA JUGA: Receh Banget! 25 Teka-Teki TikTok Beserta Jawabannya yang Bikin Ngakak dan Ga Ketebak!

Selain memicu vertigo, gorengan, terutama yang digoreng dengan minyak jelantah, juga berisiko menyebabkan berbagai penyakit degeneratif, seperti stroke, penyakit jantung, Alzheimer, hingga gangguan hati dan kanker.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button