Wisata Kuliner Paling Nikmat di Banyuwangi Dengan Cita Rasa Fantastis

Wisata Kuliner paling nikmat di Banyuwangi
Wisata Kuliner paling nikmat di Banyuwangi salah satunya Rujak Soto (Aplikasi Traveloka)

BANTENRAYA.CO.ID – Berikut merupakan wisata kuliner yang berada di Banyuwangi dengan cita rasa fantastis.

Wisata kuliner di Banyuwangi ini menyajikan cita rasa yang sangat sempurna untuk kamu coba dan membuat lidah merasa nikmat dan lezat.

Kuliner khas Banyuwangi ini perlu kamu coba pada saat berunjung ke banyuwangi dan jdaikan oleh oleh paling lezat.

Bacaan Lainnya

Dalam artikel ini terdapat beberapa rekomendasi kuliner terbaik khas Banyuwangi yang cukup terkenal dan nikmat.

BACA JUGA : Rekomendasi Gaes, Tempat Wisata di Ternate Yang Asik dan Gabikin Bosan

Setiap orang pasti bisa mencari tempat wisata kuliner paling nikmat di Banyuwangi yang nikmat dan lezat, akan tetapi setiap orang belum tentu menemukan makanan yang lezat tersebut.

Di Banyuwangi sendiri tempat wisata kuliner terbaik mungkin tergolong melimpah akan tetapi semuanya belum tentu enak dan nikmat.

Bukan hanya sekedar hobi tempat wisata kuliner biasanya merupakan sebuah tempat yang paling dicari untuk mencicipi kuliner khas daerah itu sendiri.

Di Banyuwangi sendiri terdapat banyak sekali tempat wisata kuliner yang ternikmat dan paling laris dan tentunya akan kita bahas pada artikel ini.

BACA JUGA :UKM Sebawon Unival akan Memukau Penonton dengan Pentas Teater Titik-Titik Hitam di Malam Inagurasi

Untuk kamu yang masih penasaran bagaimana tempat wisata kuliner paling nikmat di Banyuwangi silahkan baca artikel ini sampai dengan selesai.

Dikutip bantenraya.co.id dari halaman Aplikasi Traveloka inilah rekomendasi tempat wisata kuliner paling nikmat di Banyuwangi dengan cita rasa fantastis.

1. Sego Cawuk

Sego Cawuk adalah kuliner yang nggak boleh kamu lewatkan jika kamu datang ke Banyuwangi. Makanan ini adalah perpaduan antara nasi dan kuah yang ditambahkan parutan kelapa.

Ke Khasan kuliner ini terletak pada kuahnya yang dibuat dengan bumbu-bumbu pilihan, biasanya Sego Cawuk ditambahkan dengan lauk seperti dendeng, telur, dan pepes ikan.

BACA JUGA :Nama Wiji Thukul Mendadak Trending di Twitter, Ada Apa?

Tidak lupa dengan kerupuk yang tentu saja akan melengkapi kenikmatan rasa gurih dan lembut dari Sego Cawuk.

2. Pecel Pitik

Makan khas Banyuwangi yang satu ini sangat kental dengan nilai adat istiadat dan juga budayanya, apalagi kalau bukan Pecel Pitik.

Makanan ini merupakan makanan yang biasa disajikan pada acara yang khusus seperti acara adat atau upacara adat dari suku Osing.

Suku Osing ini adalah suku asli di Banyuwangi. Penduduk di sana masih menggunakan cara memasak yang sesuai dengan tradisi turun-temurun, termasuk dalam mengolah menu Pecel Pitik ini.

BACA JUGA :Yang di Kota Cilegon Merapat! The Lorry Buka Lowongan Kerja dengan Syarat Anti Ribet

Pecel Pitik biasanya dibuat dengan urap, daging ayam yang di suwir-suwir dan diletakan diatas nasi hangat.

3. Sego Tempong Mbok Wah

Sego Tempong Mbok Wah adalah makanan yang berisikan nasi putih, tempe, tahu, ikan asin, sayuran rebus seperti bayam, kol dan terong.

Sangat disayangkan jika kamu sedang berada di Banyuwangi tapi tidak mencicipi makanan khas Banyuwangi yang satu ini.

Sudah terkenal sedak dulu dan selalu ramai dikunjungi konsumen setiap harinya, itulah yang menggambarkan kondisi Warung Mbok Wah.

BACA JUGA :9 Tempat Wisata Terbaru di Banyuwangi yang Paling Cantik dan Tereksotis

Selain ikan asin, kamu juga bisa menambahkan lauk lainnya seperti kepiting dan cumi. Tentu saja ditambah sambal khas yang baru diulek ketika ada pemesanan membuat Sego Tempong Mbok Wah semakin segar.

4. Pindang Koyong

Bagi kamu pecinta kuliner berupa ikan, maka kamu tidaklah perlu khawatir karena kamu juga bisa mendapatkannya di makanan khas Banyuwangi ini, yaitu dengan mencicipi Pindang Koyong.

Biasanya Pindang Koyong dibuat dari ikan tenggiri yang masih segar dan ditambahkan rempah-rempah yang membuat makanan ini menjadi nikmat dan juga lezat seperti sereh, lengkuas, cabai rawit, belimbing wuluh, bawang merah dan bawang putih.

Selain nikmat dan lezat, makanan yang satu ini jugalah sehat karena cara memasaknya dengan cara direbus dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan tersebut menjadikan Pindang Koyong mempunyai cita rasa yang pedas, asam dan gurih.

 

Pos terkait