Wow Inilah Makanan Tradisional Modifikasi Menjadi Olahan Dengan Omset Jutaan Rupiah

Makanan tradisional modifikasi
Ilustrasi : Makanan tradisional modifikasi menjadi olahan jutaan rupiahh (pexels/huzaifa bukhari)

BANTENRAYA.CO.ID- Inilah jenis – jenis makanan tradisional modifikasi menjadi olahan yang memiliki harga jutaan rupiah.

Kira – kira olahan apa saja yang menjadi makanan tradisional modifikasi menjadi olahan dengan harga jutaan rupiah.

Gak kebayang bukan? ada olahan Indonesia yang menjadi menu makanan hasil modifikasi sehingga menjadi olahan yang memiliki harga berlipat untung.

Bacaan Lainnya

Dalam artikel ini akan mengulas beberapa menu makanan tradisional modifikasi menjadi makanan yang amat mahal bagi kelas bawah.

BACA JUGA :Tempat Wisata Paling Indah di Kulon Progo Tercantik dan Terhits

Olahan tersebut tidaklah terdengar asing oleh kalian karena olahan tersebut sering dimasak oleh tiap rumah yang ada di Indonesia.

Akan tetapi di sebagian restouran ternama berbintang 5 di Indonesia mampu modifikasi makanan tradisional yang memadukan khas Indonesia dan Luar Negeri sehingga memiliki harga yang mahal.

Tidak tanggung – tangung harga yang diberikan oleh pihak restouran hingga mencapai Jutaan rupiah.

Mungkin bagi penulis dan sebagian pembaca lebih memilih masak sendiri di rumah apabila makanan tersebut terbilang amat mahal.

BACA JUGA :Tempat Wisata Tecantik di Salatiga Paling Indah dan Terhits Saat Ini

Penasaran apa saja makanan tersebut? silahkan baca artikel ini sampai dengan selesai agar anda bisa mencobanya di rumah.

Dikutip bantenraya.co.id dari berbagai sumber inilah makanan tradisional modifikasi menjadi olahan dengan harga jutaan rupiah.

1. Nigiri Teri Balado

Jika anda tahu bahwa Nigiri Teri balado adalah makanan khas dari daerah Padang. Akan tetapi kini di daerah Jakarta sudah ada dengan varian berbeda.

Restoran tersebut bernama Suntiang Restaurant di Thamrin, Jakarta, yang modifikasi kuliner daerah ini menjadi makanan internasional.

BACA JUGA :Warga Kota Cilegon ke Mekah Naik Sepeda, Dua Bulan Baru Sampai Malaysia

Jadi, teri balado tersebut dipadukan dengan sushi asal Jepang. Hasilnya, mencetak kuliner baru yang disebut nigiri teri balado.

Bisnis nigiri teri balado sangat cocok untuk kamu yang menyasar konsumen kelas atas. Dengan harga rata-rata Rp100.000-200.000 per porsi, omset usaha masakan ini cukup menggiurkan.

Kamu bisa mengantongi puluhan hingga jutaan rupiah per bulan jika mahir mempromosikan bisnis tersebut.

2. Macaroon Nasi Uduk

Macaroon nasi Uduk adalah makanan tradisional Modifikasi Makanan Khas Daerah Jakarta dan Perancis.

BACA JUGA :5 Rekomendasi Hotel Murah di Bandung Mulai Rp100 ribuan, Fasilitas Lengkap Nyaman dan Adem Cocok untuk Staycation

Nasi uduk asala betawi ini dicampurakan dengan macaroon yang berasal dari prancis. Nasi uduk asal Betawi biasanya dikemas dalam rasa gurih dengan kombinasi aroma rempah.

Nasi uduk tradisional kerap disajikan bersama timun, emping goreng, tahu goreng, irisan telur goreng, kering tempe, abon, bawang goreng, suwiran ayam goreng, dan sambal kacang.

Walaupun terdapat paduan rasa kuliner khas Nusantara dan Prancis akan tetapi makanan yang satu ini masih tetap enak lo!

Guna membuat nasi uduk biasa, kamu cuma perlu modal sekitar Rp2 jutaan.

BACA JUGA :Rekomendasi! 3 Hotel Murah di Toraja Rp100 Ribuan, Cocok untuk Menginap Selama Liburan

Khusus nasi uduk macaroon, butuh biaya sekitar Rp10 juta. Meski begitu, peluang usaha nasi uduk modifikasi ini cukup menjanjikan. Pasalnya, belum banyak orang yang membuka bisnis tersebut.

3. Ayam Geprek Mozzarella

Ayam Geprek merupakan makana khas yang berasal dari daerah lombok yang memilki ciri ayam crispi yang ditaburi sambar cabai rawit yang sangat pedas.

Akan tetapi kini sudah ditemukan makana khs lombok tersebut yang dipadukan dengan makanan khas Italia yng diberi mozzarela.

Untuk kamu yang pecinta pedas bisa membuatnya sendiri baik untuk dimakan maupun di Jual untuk usaha.

BACA JUGA :Mahasiswa Ilmu Komunikasi Proudly Present Event Talkshow Game! ‘Who Wanna be The Master of Gambler Marketing?’

Untuk usaha ayam geprek biasa, penjualnya bisa mendapatkan omset Rp4 juta per hari. Tidak menutup kemungkinan, ayam geprek mozzarella mendatangkan penghasilan lebih dari itu.

4. Es Krim Martabak

Mungkin sebagian orang sangat aneh ketika mendengar Es Krim martabak karena es krim terkenal dengan makanan yang didinginkan akan dan martabak makanan yang dipanaskan.

Biasanya, martabak disajikan dalam kondisi hangat. Tapi, kali ini, kamu harus menyantap es krim dengan rasa martabak.

Bentuk martabaknya nyaris tidak terlihat. Justru, bagian atas dipenuhi topping es krim dan meses.

Untuk membuka usaha es krim martabak, memang butuh modal besar. Pasalnya, kamu harus membeli peralatan dan bahan yang mendukung pembuatan kuliner tersebut.

BACA JUGA :Kaget! Presiden Jokowi Nonton Fast X di Bioskop, Kapan Lagi Bisa Nobar Bareng Bapak Presiden

Meski begitu, peluang omset bisnis es krim martabak mencapai Rp30 juta per bulan. Asalkan, tempat usahanya terletak di pusat keramaian atau perbelanjaan.

5. Foie Grass Duck Timlo

Duck Timlo atau nasi timlo merupakan makanan khas dari daerah Solo

Kini, kuliner tersebut disulap menjadi lebih mewah oleh 1945 Restaurant, Fairmont, Jakarta.

Nasi timlo buatan 1945 Restaurant modifikasi dengan foie gras yang harganya termahal di dunia. Hasilnya, rasa nasi timlo foie gras lebih lezat dengan tampilan high class.

BACA JUGA :Kena Prank! Ternyata Mahasiswi UIN Banten asal Pandeglang Ini Bukan Diculik tapi……

Kalau kamu tertarik berbisnis kuliner ini, pilih segmen pasar menengah ke atas. Pasalnya, harga nasi timlo foie gras lebih mahal ketimbang nasi timlo orisinal.

Mungkin, bisa dengan cara membuka restoran di mal atau pusat pertokoan di kota besar.***

 

Pos terkait