4 Resep Olahan Singkong Parut Kukus Ala Rumahan Enak dan Nikmat, Cocok Untuk Program Diet
BANTENRAYA.CO.ID – Berikut ini 4 resep olahan singkong parut kukus yang pastinya enak dan bikin nagih dan bisa kamu coba di rumah.
4 resep olahan singkong parut kukus ini sangatlah mudah dan kamu praktikkan di rumah kerena tersedia cara mengelolanya.
4 resep olahan singkong paut kukus ini akan membuatmu nostalgia makanan tempo dulu akan tetapi masih akan digemari di zaman sekarang.
BACA JUGA: Doa Mengusir Semut di Rumah Tanpa Membunuh dan Tidak Akan Datang Kembali
Singkong atau manihot esculenta adalah tanaman yang tumbuh dari akar tanaman ketela pohon atau ubi kayu.
Singkong merupakan sumber serat dan karbohidrat kompleks yang bisa kamu jadikan pengganti nasi.
Di dalam 100 gram singkong, terkandung sekitar 150 kalori dan aneka nutrisi berikut ini:
- 38 – 40 gram Karbohidrat.
- 1 – 1,2 gram protein.
- 1 -2 gram Serat.
- 300 miligram kalium
- 20 miligram kalsium
- 25 – 30 mikrogram folat
- 20 – 30 miligram vitamin C
Manfaat singkong sangat banyak salah satunya yaitu:
1. Menambah energi
Dalam 100 gram singkong, terkandung 110-150 kalori.
Jumlah kalori ini lebih tinggi daripada kalori pada umbi jenis lain, seperti kentang dan ubi.
Selain kalori, singkong juga kaya akan karbohidrat kompleks dan serat. Kedua nutrisi ini berfungsi untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan, mengurangi peradangan, dan mengendalikan kadar gula darah.