Trending

3 Resep Olahan Singkong Parut Ala Rumahan yang Bisa Dicoba, Cocok untuk Makanan Diet

BANTENRAYA.CO.ID – Punya singkong tapi bingung ingin diolah menjadi apa? Simak artikel berikut ini untuk mengetahui 3 resep olahan singkong ala rumahan.

Resep olahan singkong ala rumahan ini sangat mudah dipraktikkan, karena bahan dan caranya yang sangat simpel.

Tidak perlu banyak bahan makanan untuk mengolah olahan singkong ala rumahan ini.

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Film Netflix Terbaik Sepanjang Tahun 2023 yang Wajib Ditonton

Berikut 3 Resep Olahan Singkong Ala Rumahan

1. Bola Singkong Pelangi

Bahan:
  1. 1 kg singkong yang telah dikupas, diparut dan diperas sedikit.
  2. 150 gr kelapa parut
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1 sachet bubuk agar plain
  5. Setengah sdt garam
  6. Pewarna makanan sesuai selera
Bahan taburan:
  1. Kelapa parut campur sedikit garam dan kukus 15 menit
BACA JUGA: Tempat Wisata Terbaik di Banjarbaru Dijamin Seru dan Menyenangkan, Cocok untuk Liburan Bareng Keluarga
Cara membuat:

1. Campur semua bahan jadi 1. Lalu dibulat-bulatkan.

2. Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.

3. Lalu angkat selagi panas, langsung balur dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

2. Lapis Singkong

Bahan:
  1. 1 kg singkong, kupas lalu potong-potong
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 bungkus agar-agar plain
  4. 350 ml santan dengan kekentalan sedang
  5. Garam dan vanili secukupnya
BACA JUGA: Tempat Wisata Terindah di Samarinda, Bikin Liburan Bareng Pasangan Jadi Asik
Bahan tabur:
  1. Kelapa parut, garam dan daun pandan secukupnya yang telah dikukus
Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan dalam wadah kemudian blender hingga halus dan bagi adonan menjadi 3 warna.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button