Trending

5 Makanan Khas Grobogan yang Wajib Dicoba, Memiliki Nama yang Unik dan Rasa yang Sangat Khas

2. Nasi Megono

Nasi Megono adalah hidangan nasi khas Grobogan yang disajikan dengan lauk berupa daun singkong, daun pepaya, dan kelapa parut.

Semua bahan tersebut dimasak dengan santan dan rempah-rempah khas, sehingga menghasilkan rasa yang gurih dan harum.

BACA JUGA: 7 Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba Karena Memiliki Nama dan Rasa yang Unik

3. Tahu Gimbal

Tahu Gimbal adalah makanan yang terdiri dari tahu goreng yang dilengkapi dengan sayuran seperti kubis, taoge (kecambah), dan mentimun.

Hidangan Tahu gimbal disajikan dengan sambal kacang yang pedas dan bumbu petis yang khas.

BACA JUGA: 6 Tempat Wisata di Pekalongan yang Kekinian dan Populer, Cocok untuk Liburan Bareng Keluarga

4. Gethuk Goreng

Gethuk Goreng adalah jajanan tradisional Grobogan yang terbuat dari singkong yang diolah menjadi adonan yang kemudian digoreng.

Makanan Gethuk goreng memiliki tekstur yang kenyal dan gurih.

Biasanya, gethuk goreng disajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir.

BACA JUGA: GILA! Suami dari Selebgram Meylisa Zaara Ternyata Boti Alias Gay, Hingga Check in di Hotel dengan Pria Lain?

5. Lele Penyet

Lele Penyet adalah hidangan ikan lele yang digoreng hingga garing, kemudian dikeprek atau dihaluskan dengan alat penyet.

Hidangan Ikan lele penyet disajikan dengan sambal terasi pedas, lalapan, dan nasi putih.

Itu adalah beberapa contoh makanan khas Grobogan yang dapat kamu coba.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button