7 Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba Karena Memiliki Nama dan Rasa yang Unik
BANTENRAYA.CO.ID – Makanan khas Pekalongan, sebuah kota di Jawa Tengah mencerminkan warisan budaya dan kuliner dari daerah tersebut.
Meskipun terkenal sebagai kota batik, makanan khas di Pekalongan juga tidak kalah populer di mata para wisatawan.
Mencoba makanan khas di Pekalongan adalah hal wajib saat berkunjung ke daerah tersebut.
Mulai dari makanan utama hingga jajanan tradisional khas Pekalongan banyak diburu wisatawan.
BACA JUGA:Â 5 Hotel Termurah di Karanganyar Mulai Dari Rp 100 Ribuan, Fasilitas Lengkap dan Nyaman Cocok buat Staycation
Keanekaragaman kulinernya juga sangat dicintai warga lokal Pekalongan sendiri.
Selain rasanya yang enak, makanan khas Pekalongan juga sangat ramah di kantong.
Kamu bisa menikmati berbagai makanan enak bersama keluarga, teman atau pasangan.
Tidak lupa pula membawanya pulang sebagai oleh-oleh untuk di rumah.
Jika berkunjung ke Pekalongan dan bingung untuk mencoba kuliner apa, simak artikel ini sampai habis.
BACA JUGA:Â 6 Tempat Wisata di Pekalongan yang Kekinian dan Populer, Cocok untuk Liburan Bareng Keluarga
Berikut 7 Makanan Khas Pekalongan
1. Mie Kopyok
Mie Kopyok adalah mie kuah khas Pekalongan yang terbuat dari mie kuning yang disajikan dengan kuah kaldu yang kental.
Biasanya, mie kopyok disajikan dengan tambahan tauge, irisan daging sapi, dan bakso.
BACA JUGA:Â GILA! Suami dari Selebgram Meylisa Zaara Ternyata Boti Alias Gay, Hingga Check in di Hotel dengan Pria Lain?