Trending

5 Makanan Khas Serang yang Wajib Dicoba pada HUT Kota Serang ke-16, Dijamin Ketagihan!

Emping malinjo juga sering dijadikan bahan dasar dalam beberapa hidangan khas daerah.

BACA JUGA:Rafi Ahmad Berkali-kali Ucapkan Maaf Kepada Jeje Govinda, Diduga Hanya Konten Kampanye Caleg

Selain memiliki rasa yang enak, emping malinjo juga memiliki kandungan gizi yang baik. Biji malinjo mengandung serat, protein, vitamin, dan mineral tertentu, sehingga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi dengan bijak.

2. Ketan bintul

Makanan tradisional Indonesia khas Serang yang terbuat dari beras ketan (sticky rice) yang diolah menjadi bola-bola atau bulatan kecil yang kemudian digoreng.

Proses pembuatan ketan bintul melibatkan beberapa tahap, termasuk merendam beras ketan semalaman, menghaluskan beras ketan yang sudah direndam, membentuk adonan menjadi bola-bola kecil, dan kemudian menggorengnya hingga matang dan berwarna kecokelatan.

BACA JUGA:Pilih di Sini! Kode Redeem Terbaru Free Fire 8 Agustus 2023: Dapatkan Senjata Hingga Diamond Gratis

Setelah digoreng, ketan bintul biasanya ditaburi dengan gula pasir atau gula kelapa yang membuatnya memiliki rasa manis yang lezat.

Ketan bintul memiliki tekstur yang kenyal dan rasa gurih serta manis akibat dari proses penggorengannya dan penambahan gula.

Makanan ini sering dijadikan camilan atau makanan penutup dalam berbagai acara atau kesempatan, seperti saat perayaan tradisional, upacara adat, atau sebagai makanan ringan di pagi atau sore hari.

Namun, penting untuk diingat bahwa karena proses penggorengan dan penambahan gula, ketan bintul cenderung tinggi kalori dan gula. Oleh karena itu, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak sebagai bagian dari pola makan seimbang

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button