Trending

5 Makanan Khas Tasikmalaya yang Sangat Legendaris dan Wajib Dicoba Karena Memiliki Rasa Super Enak

BANTENRAYA.CO.ID – Makanan khas Tasikmalaya, sebuah kota di Jawa Barat mencerminkan warisan budaya dan kuliner dari daerah tersebut.

Selain terkenal dengan wisata alamnya, makanan khas Tasikmalaya juga tidak kalah populer di mata para wisatawan.

Mencoba makanan khas Tasikmalaya adalah hal wajib saat berkunjung ke daerah tersebut.

Mulai dari makanan utama hingga jajanan tradisional khas Tasikmalaya banyak diburu wisatawan.

BACA JUGA: 7 Makanan Khas Pekalongan yang Wajib Dicoba Karena Memiliki Nama dan Rasa yang Unik

Keanekaragaman kulinernya juga sangat dicintai warga lokal Tasikmalaya sendiri.

Selain rasanya yang enak, makanan khas Tasikmalaya juga sangat ramah di kantong.

Kamu bisa menikmati berbagai makanan enak bersama keluarga, teman atau pasangan.

Tidak lupa pula membawanya pulang sebagai oleh-oleh untuk di rumah.

Jika berkunjung ke Tasikmalaya dan bingung untuk mencoba kuliner apa, simak artikel ini sampai habis.

BACA JUGA: 6 Tempat Wisata di Pekalongan yang Kekinian dan Populer, Cocok untuk Liburan Bareng Keluarga

Berikut 5 Makanan Khas Tasikmalaya

1. Nasi cikur

Makanan khas Tasikmalaya yang pertama adalah nasi cikur yang dijual di salah satu warung yang berada di pertigaan antara Jalan Panyerutan dan Jalan Tentara Pelajar, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ini merupakan makanan khas Tasikmalaya yang sekilas mirip dengan hidangan nasi goreng.

Bedanya dengan nasi goreng lainnya adalah nasi cikur ditambahkan bahan kencur muda.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button