Trending

5 Manfaat dari Buah Leunca Buah Kesehan, Juga Bisa Untuk Anti Kanker

BANTENRAYA.CO.ID – inilah seputar manfaat dari buah leunca yang bisa kalian telusuri.

Buah Leunca biasanya untuk bahan tambahan masakan dari sayur, yang enak untuk dimakan.

Simak terus kelanjutan dari manfaat buah leunca untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Semarak Panjang Mulud! Tradisi Menyambut Hari Maulid Nabi, yang Terus Dilestarikan Para Masyarakat Cilegon

Seperti yang diketahui, Ranti, terung hitam atau lenca adalah tumbuhan anggota suku terung-terungan yang buahnya dikenal sebagai sayuran dan juga menjadi bahan pengobatan.

Tumbuhan ini berasal dari Asia Barat dan telah menyebar ke seluruh penjuru dunia karena mampu hidup dalam kondisi tertekan.

Rasa dari buah leunca sendiri cenderung pahit dan segar. Rasa pahitnya tidak menusuk lidah sehingga banyak dikonsumsi masyarakat sebagai lalapan.

BACA JUGA:Syarat KUR BRI 2023: Mikro, Kecil dan TKI, Suku Bunga 6 Persen, Cek Selengkapnya Agar Cepat Cair

Ternyata rasa pahit di dalam buah leunca bukanlah hal yang buruk, sehingga kita tidak perlu menghindarinya.

Leunca merupakan sayuran indigenous yang berasal dari Amerika Selatan. Sayurann ini juga menyebar di berbagai kawasan Asia, Afrika Sleatan, dan beberapa negara Eropa.

Meskipun buah Leunca hanya berukuran kecil, namun Leunca memiliki nilai gizi yang tinggi. buah Leunca juga memiliki kandungan nutrisi seperti Kalsium, Solasodin, Samak, saponin, Antropin, Diosgenin, Titogenun, Minyak Semak dan Zat Semak.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3 4Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button