Trending

6 Manfaat Kurma yang Disantap Ketika Jelang Berbuka, Kamu Wajib Tahu!

BANTENRAYA.CO.ID – Kurma adalah salah satu jenis takjil dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang manis sejak gigitan pertama.

Kurma juga merupakan pilihan yang bagus untuk camilan yang sehat, karena kurma rendah lemak dan kolesterol.

Kurma merupakan buah yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat kesehatan.

Salah satu manfaat kurma adalah sebagai sumber energi yang baik, kandungan karbohidrat yang tinggi dalam kurma dapat memberikan energi yang cukup untuk tubuh kamu.

BACA JUGA: Buruan Dicoba!!!Tips Memasak Bubur Ayam Untuk Dijual, Dijamin Laris Manis dan Bikin Untung

Kurma pun menjadi takjil favorit Baginda Nabi Muhammad SAW dan merupakan sunnah rasul sebagai buah yang harus dikonsumsi saat awal buka puasa.

Lantas, apa saja manfaat kurma sebagai takjil buka puasa?

1. Melancarkan Pencernaan Saat Berbuka 

Hal ini dikarenakan saat berpuasa lambung kita tidak menerima asupan makanan seharian, nah penting untuk mengkonsumsi kurma terlebih dahulu sebelum mengkonsumsi makanan yang berat.

BACA JUGA: Resep Membuat Pepes Ayam Kukus Berlumur Kemangi, Wajib Kamu Coba Dirumah!

Hal ini bertujuan agar lambung tidak kaget menerima makanan yang baru masuk, apalagi jika Anda memiliki riwayat penyakit asam lambung, buka puasa dengan langsung makanan berat dapat memicu asam lambung naik.

2. Mencegah Anemia 

Mencegah terjadinya anemia juga merupakan salah satu manfaat kurma yang bisa Anda dapatkan.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button