BANTENRAYA.CO.ID – Pada saat hari raya Idul Adha pasti kamu juga mendapatkan bagian daging untuk anntinya kamu olah menjadi rendang daging yang lezat.
Pada resep membuat rendang daging yang akan dibahas pada artikel ini.
Akan membuat resep rendang daging yang enak dan empuk untuk anntinya bisa kamu santap dimeja makan keluarga kamu.
Untuk cara membuatnya pun simple.
Kamu bisa mengikuti beberapa langkah resep pada artikel ini.
Berikut Merupakan Resep Membuat Rendang Daging Spesial Idul Adha :
Bahan-bahan :
• 1 kg daging tanpa urat, potong dadu 4 cm
• 2,5 L santan dari 3 butir kelapa
• 5 batang serai, memarkan
• 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
• 15 lembar daun jeruk
• 2 potong asam kandis
Bumbu Halus :
• 250 g cabai merah keriting
• 200 g bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Masukkan daging ke dalam wajan berdasar tebal.
2. Tambahkan bumbu halus, santan, serai, daun kunyit, dan daun jeruk, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Kecilkan api, masak terus hingga santan mengental.
BACA JUGA: Lebaran Belanja Hemat! Cek Kode Voucher Shopee Hari Ini Rabu, 28 Juni 2023, Banjir Diskon!
4. Aduk sesekali agar bumbu tidak gosong.
3. Tambahkan asam kandis, teruskan memasak hingga daging agak berwarna kehitaman, dan santan berminyak.
4. Angkat, sajikan hangat
Mudah bukan, nah dari resep tersebut kamu bisa mengaplikasikannya dirumah.
BACA JUGA: 30 Link Twibbon Hari Raya Idul Adha, Desain Menarik Cocok Dibagikan ke Media Sosial
Dengan resep sederhana tersebut kamu bisa mengolah rendang daging yang empuk dan lezat.***