Trending

Cara Mengolah Daging Kurban Idul Adha 2023: Djamin Empuk Anti Ribet Anti Gagal

BACA JUGA : Hari Tasyrik: Begini Bacaan Doa Sapu Jagat, Lengkap dengan Arab, Latin dan Artinya

“Berhasil Mom. Tks tips nya,” kata Vita Irawan.

“Aku berhasil. Ini hasil rebusan dagingku. Bener-bener empuk. Caranya mudah sekali dan nggak perlu bolak-balik nyicip sudah belum empuknya,” kata Marga Reta.

“Makasih empuuuuukkk duh senangnya,” tutur Aridiastri Erningpraja.

BACA JUGA : Parpol Diduga Asal Comot, ASN Hingga TNI-Polri di Kabupaten Serang Didaftarkan Sebagai Bacaleg

“Makasih metodenya, mba Martha. Dagingnya lembut. Meski nggak kerasa lama nggak sampai bengong tapi puas banget sama hasilnya,” tutur Ivon Ummu Najelo.

“Beneran empuk jadi hemat gas. Makasih mbak tipsnya,” ujar Shela Wati.

Namun disisi lain terdapat cara lain agar tepat terjaga tekstur kempukan daging seperti daging kurban ini diantaranya sebagai berikut:

Menggunakan Nanas

Nanas juga ternyata sangat populer untuk mengempukkan daging.

Kandungan enzim bromelain dalam nanas bisa membantu mengempukkan daging.

Ini bisa membantu daging menjadi lebih empuk saat direndam karena melarutkan serat kolagen.

Caranya dengan menghaluskan nanas lalu campurkan pada potongan daging.

Diamkan beberapa jam.

Anda juga bisa mencampurkan langsung potongan nanas ke daging.

Perlu diingat, untuk tidak mengasinkan daging dengan nanas selama lebih dari 12 jam.

Hal ini dikarenakan nanas memiliki kandungan asam yang sangat kuat.

d

Buah Pir

Jus pir atau puree secara tradisional banyak digunakan dalam bumbu perendam daging oleh masyarakat Korea. Jus ini tidak hanya menambah rasa manis tetapi juga berfungsi untuk melunakkan daging.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
Laman sebelumnya 1 2 3Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button