Trending

Klepon Cake Coconut Crumble, Hidangan Lebaran untuk Membuat Waktu Silaturahmi Semakin Manis

BANTENRAYA.CO.ID – Salah satu hidangan lebaran tahun ini yang sangat recommended banget yaitu, Klepon Cake Coconut Crumble.

Hidangan lebaran biasanya identik dengan warna hijau dan kuning, seperti ketupat dan kue nastar.

Dan untuk lebih bisa memeriahkan suasana hari raya bersama seluruh anggota keluarga, hidangan lebaran yang berupa cake adalah pilihan yang tepat.

Semua orang dari berbagai usia tentunya menyukai cake, dan kue klepon adalah makanan khas Indonesia yang banyak disukai.

BACA JUGA: 3 Resep Berbagai Tumis Cah Kangkung yang Enak, Cocok Buat Pemula Wajib Cobain Resepnya!

Jadi, bisa disimpulkan kalau Klepon Cake Coconut Crumble memiliki semua unsur tersebut, sehingga cake yang satu ini cocok untuk menjadi hidangan lebaran yang patut dicoba.

Apalagi, cake juga sangat disukai anak-anak, dan jika anak-anak senang, suasana hari raya bersama keluarga pun jadi semakin meriah.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat Klepon Cake Coconut Crumble.

Bahan Cake:

  • 4 butir putih telur
  • 72 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cream of tartar atau air lemon
  • 4 butir kuning telur
  • 68 gr terigu
  • 62 susu pandan (susu UHT, blender dengan daun pandan)
  • 20 minyak goreng
  • 3 tetes pewarna hijau

BACA JUGA: Resep Opor Ayam Tanpa Santan, Untuk Kamu Yang Alergi Santan Wajib Coba!!

Coconut Crumble:

Related Articles

Back to top button