Kue Lebaran Yang Disukai Banyak Orang, Beginilah Cara Membuatnya

Kue Lebaran
Ilustrasi Gambar Kue Lebaran Oleh (freepik.com)

BANTENRAYA.CO.ID – Kue Lebaran sudah banyak yang nyari nih, dari pada kehabisan mending bikin sendiri low budget rasa selangit.

Kue Lebaran menjelang Idul Fitri sudah banyak dimana-mana namun tak jarang juga kehabisan. kue lebaran Lebih baik dibuat sendiri, dan tak perlu khawatir gagal, dijamin sehat

BACA  JUGA: 4 Rekomendasi HP Harga Rp4 Jutaan untuk Lebaran 2023, Bisa Foto-foto Cantik di Momen Nan Fitri

Bacaan Lainnya

Berikut kue lebaran yang banyak di cari dan cara membuatnya:

1.Kue nastar: Kue nastar adalah kue kering yang terbuat dari tepung terigu, mentega, dan selai nanas di tengahnya,
Kue nastar sangat populer dan menjadi kue wajib di meja Lebaran.

2.Kue kastengel: Kue kastengel adalah kue keju kering yang terbuat dari tepung terigu, mentega, dan keju,
Kue kastengel biasanya dibentuk seperti jari-jari yang pipih dan berbentuk segitiga kecil. Rasanya sangat gurih dan enak.

3.Kue putri salju: Kue putri salju adalah kue kering yang terbuat dari tepung terigu, mentega, dan gula bubuk,
Kue putri salju sangat terkenal karena rasanya yang renyah dan manis, serta bentuknya yang menyerupai salju.

BACA  JUGA: Buruan Booking!! Hotel Murah Daerah Banten Sebelum Kehabisan

4.Kue lidah kucing: Kue lidah kucing adalah kue kering yang terbuat dari tepung terigu, telur, dan gula,
Kue ini biasanya berbentuk pipih dan tipis, mirip dengan lidah kucing, dan sering dihidangkan bersama dengan teh atau kopi.

5.Kue kaastengels coklat: Kue kaastengels coklat adalah varian kue kastengel yang menggunakan
tambahan coklat bubuk sehingga rasanya lebih coklat dan sedikit lebih manis, Kue ini sering menjadi favorit bagi pecinta coklat.

BACA  JUGA: Jadwal Acara Trans TV Hari Ini Sabtu, 8 April 2023 Ibu Pintar, Ramadhan itu Berkah Hingga The Informer

 Adapun cara membuat kue lebaran yang banyak disukai

 

Kue Lebaran
Gambar Kue Lebaran Oleh (freepik.com)

Kue Nastar
Bahan-bahan:

250 gr tepung terigu
200 gr mentega
50 gr gula halus
2 kuning telur
1 sdt vanili
Selai nanas secukupnya
Cara membuat:

Kocok mentega, gula halus, kuning telur dan vanili hingga lembut dan mengembang
Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit dan aduk rata
Ambil adonan dan bentuk bulat-bulat kecil
Tekan di tengahnya untuk membuat cekungan dan isi dengan selai nanas
Oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit hingga matang.

BACA  JUGA: Viral!!! Kepala Desa Wanakerta Lurah Tumpang Sugian Kembali Berulah, Menantang Warganya Sendiri Hingga Menyebut Binatang “Anjing”

Kue Kastengel
Bahan-bahan:

200 gr tepung terigu
150 gr keju cheddar parut
100 gr mentega
1 sdt garam
2 kuning telur
1 sdt baking powder
Cara membuat:Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata dan bisa dipulung
Ambil adonan secukupnya dan bentuk seperti jari dengan lebar sekitar 1-2 cm
Oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit hingga matang.

BACA  JUGA: Tingkatkan Keandalan Listrik Lebih Efisien, PLN Hadirkan Gardu Induk Tanpa Operator (GITO) Lengkong Baru Pertama di Provinsi Banten 

Kue Putri Salju
Bahan-bahan:

125 gr mentega
50 gr gula halus
125 gr tepung terigu
50 gr maizena
Gula halus untuk taburan
Cara membuat:

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang
Campurkan tepung terigu dan maizena sedikit-sedikit dan aduk rata
Ambil adonan dan bentuk bulat kecil-kecil
Oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit hingga matang
Taburi gula halus pada bagian atas kue setelah dingin.

BACA  JUGA: Viral!!! Kepala Desa Wanakerta Lurah Tumpang Sugian Kembali Berulah, Menantang Warganya Sendiri Hingga Menyebut Binatang “Anjing”

Kue Lidah Kucing
Bahan-bahan:

2 butir telur
100 gr tepung terigu
100 gr gula halus
50 gr mentega cair
Cara membuat:

Kocok telur dan gula halus hingga mengembang
Campurkan tepung terigu sedikit-sedikit dan aduk rata
Masukkan mentega cair sedikit-sedikit dan aduk rata
Ambil adonan dan bentuk bulat kecil-kecil atau pipih sesuai selera
Oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 10-15 menit hingga matang.

BACA  JUGA: Prediksi Persis vs Persebaya, ‘Saling Tikam’ di Stadion Maguwoharjo Demi 3 Poin di Penghujung Liga 1

Kue Kaastengels Coklat
Bahan-bahan:

200 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar parut
100 gr mentega
1 sdt garam
2 kuning telur
2 sdm coklat bubuk
Cara membuat:

Siapkan wadah untuk membuat adonan kue kaastengels coklat.
Campurkan tepung terigu, keju cheddar parut, mentega, garam, dan coklat bubuk ke dalam wadah tersebut.
Aduk semua bahan menggunakan tangan atau mixer hingga rata dan berbentuk kalis.
Tambahkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan dan gilas hingga memanjang dengan ketebalan sekitar 1 cm.
Potong-potong adonan dengan ukuran sekitar 2 cm.
Bentuk potongan adonan menjadi segitiga atau bentuk khas kaastengels sesuai selera.
Tata kaastengels dalam loyang dan biarkan dalam suhu ruang selama kurang lebih 30 menit untuk mengembang.
Panaskan oven pada suhu 150 derajat Celcius.
Panggang kaastengels dalam oven selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan biarkan dingin sejenak.
Kue kaastengels coklat siap disajikan.***

Pos terkait