Trending

Perajin Rengginang Banjir Pesanan Jelang Lebaran, Ternyata Tak Bisa Digoreng Sembarangan

BANTENRAYA.CO.ID – Rengginang, makanan yang terbuat dari ketan merupakan makanan yang sepertinya harus ada di antara toples kue kering saat hari lebaran.

Salah satu pembuat rengginang di Desa Kamasan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang mengaku sudah banjir pesanan menjelang lebaran.

“Sekarang udah hampir 150 bungkus yang udah kejual, isi satu bungkusnya 20 buah. Ini masih buat lagi, mungkin sampe lebaran bisa 300 bungkus lebih,” kata Karnidah kepada Banten Raya saat ditemui di rumahnya, Jumat (14/4).

BACA JUGA : Cecep Manaruh Keberhasilan Misi soal Bang Edi pada Pundak Didu, Berikut Sinopsis Preman Pensiun 8 Episode 24

Karnidah mengatakan, rengginang merupakan salah satu ciri khas lebaran di setiap rumah khususnya di Kecamatan Cinangka sendiri.

“Ya udah jadi ciri khas aja, enggak pas kalau lebaran enggak ada rengginang mah,” singkatnya.

Rengginang.
Rengginang menjadi panganan khas saat Lebaran. (jcomp/pixabay.com)

Ia merupakan satu-satunya penjual rengginang di desanya yang membuat hampir setiap hari kecuali musim hujan.

BACA JUGA : 3 Resep Membuat Kue Rempeyek Makanan Khas Lebaran Turun Temurun, Dijamin Bikin Nagih!

Pelanggan rengginang miliknya melingkupi satu kecamatan dan sudah menaruh di toko kue di pasar terdekat.

Dalam sehari biasanya ia dapat membuat sebanyak 4 liter rengginang atau setara dengan 240 buah.

Karnidah mengatakan, cuaca menjadi salah satu faktor penting dalam pembuatan rengginang.

Baca artikel Bantenraya.co.id lainnya di Google News
 
1 2Laman berikutnya

Related Articles

Back to top button